※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
その他の疑問

職場の後輩にラインを送ったが既読にならず、無視されているのか、友達追加されていないため届いていないのか不安です。どう思いますか。

職場の後輩なんですが、用事があったので職場のグループラインから連絡先を友達追加しラインしました。
しかしすでに半日以上経ちましたが既読になりません。
プライベートや休憩時間は常にスマホ触っているような子なので既読にならないのは無視されているということですよね?
こちらだけ友達追加したので、相手は私を友達追加はしていないと思いますが、その場合ラインが届かないということもありえますか?

コメント

勝手に追加したのですか??

• ゆうり

ゆうり

追加しないと連絡とれないですよね?
    できれば早めに伝えておきたい仕事の連絡だったので、、

• 11月30日
とり

こちらが友達追加して、相手からも友達追加してもらわないとLINE届かないですよー😭💦

• ゆうり

ゆうり

そうなんですか⁉️
    そこが知りたかったのです❗
    私が友達追加したことも通知はこないのですか?どうやったら気づくものなんでしょうか?

• 11月30日
  • とり

とり

友達追加したことで、お相手の 知り合いかも? の欄にゆうりさんが出ていると思います。
    ただ、ゆうりさんから友達追加されたという通知は入らないので、今回LINEするのは諦めて、後日直接LINE交換するのがいいと思います😢

• 11月30日
  • ゆうり

ゆうり

そうなんですね💦
    今回連絡を送れなかったのが残念ですが後日、本人と話してみようと思います。
    ありがとうございました!

• 11月30日