※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です🌀旦那は前歯の隣から2、3本歯がありません。私と付き合うより前…

愚痴です🌀
旦那は前歯の隣から2、3本歯がありません。私と付き合うより前に仕事で屋根から落ちかけて折れたそうです。そして残ってる前歯もかけた所から虫歯になりちょっと黒くなっています。折れた日も歯医者に行かずずっと放置しているそうです。
付き合ってるときは顔もかっこいいと思ってたし好きって気持ちの方が大きくてそこまで気にしていなかったのですが、今となったら見るに耐えないです。どんなバイ菌着いてるかわかんないからキスもしないでほしいです。
たしかに仕事の休みは極端に少ないし、休みって分かるのも前日とかなので通院てゆっても次の予約とって帰って来れないし、夜も現場の終わる時間や場所によって帰りの時間が分からないから予約も取りにくいのは分かります。そして私も付き合い始めてから何度か行きなよ〜とは打診したものの、やはり「明日休みになった!」と聞くと数少ない休みだしとデートしたり子供産まれてからは家族で遊びに行ったりしてしまっていたところではあります😓

ですがやっぱり息子が幼稚園に入る前にはどうにかしなきゃと旦那も思っているようで、来年から通院する!と最近言い出しました。今度は口だけじゃないといいなぁなんて思ってたところなんですが。。
先日、金具だか工具が歯に当たって前歯に穴あけて帰ってきました😑貫通はしてないですが画鋲の穴みたいにポチッと。そこの中ももちろん黒い…
私:「もう来年からとか言ってないで次の休み行ってきな」
旦那:「うん、もうこんなんなったらすぐ行くよ」と
言いました!
そして明日休みかもと言われたので、通いやすそうで夜も長くやっているところを調べ候補に出しておいたのを旦那が帰宅してから伝えると…
まぁごねるごねる😑
心の準備が…
ほんとにほんとに歯医者嫌いなんだ…
来年からじゃダメなの…?と。

歯医者好きな人なんていないよ
1歩進まなきゃ始まらないじゃん?
行かなきゃ治んないんだよ?
と最初は明るく説得しようと喋ってたのですが、なにをゆってもあーだこーだ言ってくるので、もういいわ好きにしてと言って終わりにしました😒
自分で行く気にならなきゃ通院もしなくなるだろうしな と。

でも口では、行かなきゃとは思ってる・ちゃんと行くよって言うくせに、いざ予約とかってなるとウジウジ言うからムカつきました😂😂

コメント

はじめてのママリ

全く旦那が同じです笑
私はもう見慣れましたが、やっぱりたまに気になりますし友人とかに合わせた際も気になります💧
歯医者行きたいんだよね〜とか言いながら言ってるところ見た事ありません笑

• ママリ

ママリ

ですよね、私はいいけど
    私の友達・親族にあわせる時は気になります😓
    ほんと口だけですよね😑

• 11月30日
ct

虫歯は放置すると脳にもくるって
先生が言ってた気がします!
パパが歯医者嫌いなのは分かるけど
一家の大黒柱がいなくなったら
悲しむの家族だから
頑張って行ってもらうっきゃない!

• ママリ

ママリ

脳にもくるんですか😳
    多分歯が無いせいで口周りから顔も長く変形してきてて💦
    ほんと行ってもらうっきゃないですよね😭

• 11月30日
  • ct

ct

脳にきたら手遅れになっちゃうからねー
    て言ってた気がします!
    パパに長生きしてほしいから
    行こう!て連れてってはどうでしょう(笑)

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

それは怖すぎます😱
    無理にでも連れていこうと思います😖

• 11月30日