※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・×・`)
ココロ・悩み

生理前に不正出血があり、生理周期が不規則。避妊していたが不安。不正出血が着床出血とは限らず、生理が遅れることも。

生理前に不正出血が3回くらい量的にはテッシュに着くほど。
生理は毎月期ですが周期はバラバラ。
避妊してしましたが、生理前の不正出血なんて今まで無く不安です。
…調べれば調べる度怖いことしか書いてなく気にしないようにとは思うけどなんど気にしてしまい…余計に生理が来ないなかな?とも思ってます。言いたいことが纏まりませんが不正出血が必ずしも着床出血とは限りませんよね…?

コメント

みく

着床でもするひといますがストレスとか疲労でも不正出血しますよ💦あとはなにか婦人科の病気があったりしても💧

• みく

みく

周期もバラバラなようですし心配なら婦人科で検査してもらうのがいいかとおもいますよー😊

• 7月30日
  • (´・×・`)

(´・×・`)

生理前でも不正出血があるんですね、なんせ初めての事だったので不安でした。やはり婦人科…、ありがとうございます><

• 7月30日
  • (´・×・`)

(´・×・`)

凄く心配です(´•̥̥̥ ·̭ •̥̥̥`)
    ちゃんと生理が来てくれるといいんですけど…。婦人科受診を前向きに検討します。ありがとうございます。

• 7月30日
  • みく

みく

あまり、深く考えずに検診くらいの気持ちで受診でいいとおもいます(^^)がん検診も自治体によって無料で受けられたりするし検診と相談、ってかんじくらいのきもちで。妊娠の可能性もあると思うので、私なら病院には生理来なくて検査薬して、不正出血について相談するかもです(^^)

• 7月30日
  • (´・×・`)

(´・×・`)

生理が来なかったら検査薬試してみます、それで受診した時にそれと不正出血の話をして…ってだけで不安になってきちゃいました(இ﹏இ`。)ウゥゥ…
    深く考えないように気をつけます。。

• 7月30日
  • みく

みく

それがストレスにならないといいんですが(;_;)💦💦検診はみんな受けるものだし、私も生理不順で受診してましたよー😊

• 7月30日
  • (´・×・`)

(´・×・`)

婦人科に行くってのもなかなかハードル高くて行きにくくて、今回がいい機会だと思って頑張って行ってきます(´•̥̥̥ ·̭ •̥̥̥`)
    もしかしたらストレスになってるかもしれませんが今話をしてるだけで少し落ち着いてきました、ほんとにありがとうございます!

• 7月30日