※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
ココロ・悩み

弟夫婦の子供の親権問題で、嫁が子供を放棄し、男が自殺。嫁の態度や子供の状況に不満を持つ女性。実家に帰りたいが、嫌いな嫁の存在で行けないと悩んでいる。

皆さんなら割り切れますか?
前から何度か質問させて貰ってます。弟夫婦の子供のことです。

弟夫婦は19歳でデキ婚、うちの実家に嫁が嫁いで来ました。子供が1歳半の時に子供は弟の子じゃない誰の子か分からない新しい男ができたと家を出ていきました。以前からネグレクトや虐待疑惑があり、最初はうちの両親が親権を取ると言って弁護士を雇い調停を申し立てました。なので離婚届けも出してません。しかし嫁は来ず男と転々とする日々、更にはその男との子供も産み調停には顔を出さず。その3年で私も子供を2人産んだので、私の子供もいるしもう調停は諦めた、近々離婚届出させるとうちの両親は言っていました。
3年もの間音沙汰なくいたのですが、最近になり男が自殺した、金もない働きたくもない、子供育てられないから上だけ引き取ってくれと調停に来たそうです。弟やうちの両親は仕方がないから引き取ると言ったそうですが、私だけが納得出来ませんでした。

嫁はうちの祖母のことを親戚がいようと近所の人がいようと「くそばばあ、黙れ」など平気でいう人で、欲しいものは全部うちの両親に強請り車まで買ってもらい、子供の物もうちの両親が買っていました。それに、この日子供の誕生日会やるんだーって言ってたのを聞いて私もたまたま実家に用があったのでプレゼント持っていくと「えーほんとに来た!冗談で言ったのに!」とプレゼントは受け取るくせにありがとうもなくそういうことをいう女でした。

嫁が嫌いだから子供のことも大っ嫌いです。まともな教育も検診も予防接種も受けてないので、うちの子達に近づけたくもないです。私自身もその子供の顔すら見たくありません。

でも実家にいる両親も祖母のことも実家近くにいる姉夫婦のことも私は大好きです。会いたいです。でもついに昨日うちにそいつが来たそうです。そいつがいるから実家に行く気になれません…クリスマスもお正月も実家に行ってみんなで過ごそうと思っていたのが全部パーになりました。そいつが居るせいで。正直なんで男と一緒に死んでくれなかったのとすら思ってしまいます。子供に罪はないって分かってるけど、これは話が違う気がします…

ほんと疫病神です…私の大好きな実家を奪わないで…

コメント

オスシ

割り切れるかどうか、と聞かれたら正直分かりません…。
ぺこさんからしたら余所者ですが、弟さんからしたら息子ですしご両親からしても孫ですから引き取らずに見殺しには出来ませんよね…。
確かに嫌いな女から産まれた子ですが、子供に罪は無いですし子供は親を選べません。
虐待疑惑などがあったのならその子も今まで辛い思いをしてきたはずです。
まだ5歳くらいですよね😭
受け入れるのは難しいことかもしれませんが、これから少しでも状況が変わってくれることを願っております。

はなの

すごい人ですし、そんな人と関係持った弟さんもどうかしてますね💦

結局お子さんは弟さんの子だったんですか?
DNA鑑定は?

実の孫ならお父さんたちが責任感じるのはわかりますが、違うなら、正直関係ないですよね😅

何年か暮らして情があり、
お金に余裕あるからできるんでしょうが、ご両親亡き後は弟さんが面倒みるんですか?
ご両親の遺産があれば遺産もその子に行く?

弟さんの人生もめちゃくちゃですね。まあ、そこは自業自得ですが。

その人の親はどうなってるんですか?
カオスすぎて😅

• jasmine

jasmine

どんどん本性を表して行ったって感じです。DNA鑑定は2番目の子のはやってみたいですが1番目とはやってないそうです。鑑定で1回7万もかかり全てうち持ちだから厳しいと言ってました。
    そうなんです。うちの両親が育てるようなもんだからもしあなた達が死んだらどうするの?弟1人で育てられるの?と聞いたんですけどそのときはどうにかするんじゃないとだけ返ってきました…実際昨日から保育園通えるようになるまでは昼間は姉が面倒みてるみたいで例え保育園通いだしたとしても送り迎えは両親か姉だと思います。
    嫁の親はうちも金ないので育てられないって感じらしいです。あちらの親数年前に再婚したばかりみたいで。この状況で娘の子ってのは 100%なのに引き取らない育てないっていうあっちの親もどうかしてますよね。ほんと施設に入れて欲しかったです。

• 12月1日
  • はなの

はなの

鑑定料、分かりますけど、成人まで育てるとなったら高卒でも数百万でしょうけどね😅
    今しないならもう、今後も絶対にしない、と誓わないと子ども達のアイデンティティ崩壊ですよね。そのへん大丈夫なんでしょうか。

血の繋がりだけが家族ではないとは思いますけど、主さんが反対してる時点で破綻してますからね😰

向こうの親も最低ですね。
    娘、孫放置で自分は再婚とか。
    自己中の極み。

本当に災難でしたねとしか言いようがなくすみません😭

• 12月1日