明日、初めてのママ友と会います。緊張しています。良い印象を与えるためのアドバイスや経験談を教えてください。
明日、ママ友と初めて会います!
初めてできたママ友です(笑)
めっちゃ緊張してるんですけど
なにに気をつけたらいいですか😭?
こんなママさんは印象悪かったとか
こんなママさん好印象だったとか
なんでもいいのでアドバイスや経験話
教えてください😭❤️
- 2kidsママ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
等身大で話してくれる方が話しやすくて好印象ですよ〜
緊張するなら、ママ友と遊ぶの初めてで楽しみにしすぎて緊張しちゃったよ〜なんて言われたら可愛いママさんだな〜なんて思いますしね
ママ
普通に笑顔で接していれば大丈夫ですよ👌
お互いの子供に優しく接してるママは好印象です☺️
今まで第一印象から悪い人はいませんでした。何回か会っているうちに長所も短所も分かってくるものです。
肩の力を抜いて楽しんで来て下さいね☺️
-
2kidsママ
笑顔大事ですよね緊張しすぎてぎこちなくならないように頑張ります🤣
- 11月30日
-
2kidsママ
ありがとうございます🎶
- 11月30日
のん
待ち合わせ時間に遅れない(相手が遅れてくるのは平気です😂)
早めに解散する🥺
私も初めてできたママ友さんとお会いするの緊張しましたが、楽しかったですよ😌❤
-
2kidsママ
ありがとうございます☺️
相手が遅れてくるの平気なのわかります😂- 11月30日
-
のん
ママ友さんお子さん2人いて、そりゃ時間通り来れないよな〜…って思いますし、私が元々待たせるの嫌なタイプなので、待つぶんには全然大丈夫です🤣💕
分かっていただけて嬉しいです🥺- 11月30日
🌼
私も最近ママ友ができました!🥰
ありがたいことに私の周りはいい人ばかりですが、人によってはママ同士の年齢など気にするようです🥺💦
あとは、子育てに真面目すぎる方がいて周りのママさん達はひいていました😭💦栄養の取り方などとっても気にされていて、私も見ていて行き詰まって疲れそうだなあと思ってしまいました。子供の鼻の中に鼻くそがあったみたいなんですが腕をがっちり掴んで泣き喚いてるのに無理矢理とっていて可哀想でした、、そんな人もいます。
でもやっぱり付き合ってみないとわからないと思うので、探り探り付き合うのがいいと思いますよ!距離感を保てば段々と関わるうちにその人の本質が見えてくると思います🥰
いい人に巡り会えるといいですね!💓
-
2kidsママ
私はやっと連絡先交換までできたママ友さんができて感動してます😭(笑)
距離感大事ですよね!
確かに合う合わないから直接会ってみないと
分かんないですよね😭
ありがとうございました🎶- 11月30日
めろちゃん
私も最近近所にママ友できてすごく楽しいです😄✨
一応気をつけたのは、相手がどんな距離感で自分と付き合いたいかなぁと考えながら、適度な距離を保ってます!
向こうがあまりガツガツこられたくないようなら向こうにそんなに負担になるように誘ったりグイグイいかずにお話ししたりしました^_^
逆に私が嬉しかったのはママ友が私の子供にも気を使って、「もう眠いかな?」とか、色々気遣ってくれたのはすごく嬉しかったので、自分もそこは気遣いしなきゃなと思いました😀
-
2kidsママ
そうなんですね🥺
神経質になりすぎない程度に慎重に楽しい時間過ごしてみます♡
なるほど✨ありがとうございました☺️- 11月30日
2kidsママ
ありがとうございます☺️!
緊張強いなんでできるだけ落ち着いて話すよう心がけてみます(笑)