※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

幼稚園のプレで、参加できない子もいるでしょうか?娘が2歳でプレに行く予定ですが、心配です。

幼稚園のプレって、ちゃんと参加できない子もいますか?
ご自身のお子さまや、一緒にプレ通っていて周りにそういうお子さんいましたか??

娘が3月生まれで2歳になってすぐにプレに通うようになるんですが、ちゃんと参加出来る気がしなくて…😥
何をやるのかわかりませんが、泣いたりしそうだし、大人しく座ったりとか無理そうです。。

コメント

さとぽよ。

うちの息子が2月生まれで今年プレ通っています✨
いまだにずっと座ってはいられないですがちょっとずつ成長している感じがわかります。
パズルや工作、ダンス、かけっこは大好きで楽しんで行ってます☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

成長がわかると嬉しいですね☺️
    早生まれの息子さんも楽しく通えてるとのことで安心しました✨
    うちも楽しめるといいです!
    コメントありがとうございます😊

• 11月30日
花

親子で参加のプレに通ってます🙋1時間で終わるし、私と一緒なので人見知りの息子もなんとか通えました😅
初めのうちは、行きたくないと泣いていましたが何度か連れてくうちに慣れたみたいです😄
泣いてる子や大騒ぎしてる子もいたので大丈夫だと思います😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり初めは泣いてしまうんですね😭
    今は慣れているとのことで安心しました✨
    泣いている子や大騒ぎしている子もいることがわかって安心できました😊
    コメントありがとうございます✨

• 11月30日
陽

息子も3月末生まれで、今年母子分離のプレに通っています。
最初1ヶ月くらいは別れる時に泣いてましたが、慣れれば笑顔で別れてくれます。

早めにお迎えに行くと、おかえりの会の様子が見れるんですが、きちんと座って絵本聞いてたり、立つタイミングでみんなと同じようにできたり、歌歌ったりしてます😊
家では全然落ち着きないですけどね笑

同じクラスに、月齢上の子もいるので、その子達を見るとまだまだ頼りなく思いますが、息子自身をみると、確実に成長してます!
思い切って入れてみて良いと思いますよ✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

息子さんえらいですね😊
    うちも母子分離です。。
    うちの子もそんな風に出来るといいのですが…😥
    心配で仕方ないですが、社会経験の積み重ねで成長していくものですよね😣
    前向きに考えてがんばります✨
    コメントありがとうございます😊

• 11月30日