排卵検査薬が強く出たけど妊娠検査薬は陰性。排卵日ではないのに驚き。同じ経験の方いますか?
高温期12日目あたりです。
家に排卵検査薬が余ってたので、軽い気持ちでどんな感じになるかやってみよーと思ってやったらかなり濃く出ました😳
(もちろん正しい使い方でないのは分かってます)
排卵検査薬でこれだけ濃くても、妊娠検査薬で陰性ってこともあるんですよね…💡
前に排卵日を知りたくて排卵検査薬を使って強陽性が出た時もここまで濃く出なかったので、排卵日近くないのにこんなに濃く出るんだと驚いてます😱
同じような方いますか?
- あーちゃん(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ネコ
私の経験ですが
排卵検査薬で強陽性で
妊娠検査薬では陰性でした😅
はじめてのママリ🔰
これなら私はすぐ妊娠検査薬しちゃいます🥰笑
期待できそうですね!
-
あーちゃん
コメントありがとうございます✨
前回生理が6日遅れて検査薬がめちゃくちゃ薄く反応してたんですが結局生理きてしまって😱💦
今日が多分生理予定日なんですけど、妊娠検査薬やってみたら陽性が出ました😳💡- 12月2日
ぶん
わぁ!私なら期待しちゃいます!
でも妊娠検査薬の見えるか見えないかの線でモヤモヤするのが嫌いなので生理予定日過ぎるまで待つかもです🤗❤️
ままさんのお腹に赤ちゃんいますように🥺✨
-
あーちゃん
確かに私もいつも妊娠検査薬みてモヤモヤしてました😱💦これは薄いよなって時は大抵生理きてしまって…
おそらく今日生理予定日なんですが、胸がとても痛かったり、お腹がガス溜まるのかパンパンのような感じがするので朝妊娠検査薬やってみたら濃いめの陽性が出ました😳!ただ体温が36.82と昨日より下がってしまって😅💦- 12月2日
-
ぶん
おー!やったぁ!おめでとうございます🥺❤️
基礎体温はたまたま低い時もあるだろうから妊娠検査薬を信じましょう😍✨✨- 12月2日
-
あーちゃん
ポジティブなお言葉ありがとうございます🥰🤍✨
検査薬信じたいです🥺💓生理来なかったらまた1週間後くらいにしてみたいと思います🙋♀️- 12月2日
退会ユーザー
私はいつやっても排卵検査薬陽性で、妊娠検査薬陰性でも排卵検査薬陽性でした。。
-
あーちゃん
排卵検査薬と妊娠検査薬はやはり使い方違いますもんね🥲💦
排卵中じゃないのに濃く出るってすごい不思議ですよね😱- 12月2日
退会ユーザー
基礎体温とかつけてますか??わたしもいま高温期12日目です!
-
あーちゃん
そうなんですね😄💡私は今日で高温期14日目になりました!
基礎体温は一応測ってます🙋♀️今日は少し下がってしまったんですが、朝寒くて目が覚めてしまったのでそのせいだと思いたいです😅- 12月2日
-
退会ユーザー
私もなかなか、勇気でなくていつも期待しても真っ白な陰性なので...
- 12月2日
-
あーちゃん
わかります🥲私も大体真っ白か、色ついてても薄過ぎて生理来るパターンが多くて🥺💦
今回は珍しく妊娠検査薬でも濃く出ましたが病院に行くまで不安です😭- 12月2日
-
退会ユーザー
なにか、症状とかありましたか??💦
- 12月2日
-
あーちゃん
胸がすごい痛いのとお腹が苦しい感じが続いてて、ズボンがきついような感じになってました😱💦
昨日から眠気が出てきて今日はお腹空くと気持ち悪いです🥺- 12月2日
あーちゃん
やはり排卵検査薬が強陽性でも妊娠してないってこともあるんですね💡
ちょっとでも色がついたら、もしかして?とか思ったりしてしまいます😅💦