コメント

ぷり
その病院によるんじゃないですかね。
まだ、血管が細いので、私が行ったところでは早くて一歳でしたよ。

るか
カニは母乳には影響無いと今まで聞いてきたので違う気がするのですが、、
ポツポツ心配ですね🥺💭
アレルギー検査はアレルギーが出たら出来ると思います。
うちの子は卵でプツプツが出たので、6.7ヶ月の頃に検査しました🙌
-
るか
補足なのですが、アレルギー出てない場合は、実費でできるそうです🙇♀️
うちの子は指から血液を取って検査しています。- 11月30日
-
ゆーまま
そうなんですね!なんだったんだろう🤔心配になりますよね😢
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 11月30日

あり※
4ヶ月だとしてくれなかもしれませんね。
うちは6ヶ月、の時にミルクを初めて飲んで血便が出たので、アレルギー検査しました。
その時分かったのは卵アレルギーだったので一歳過ぎまでは卵食べさせ無いってぐらいでしたね。
病院によりけりかと思います。カニってなかなか食べないかと思いますがもしかしたらの事を考えて母乳あげてる際は食べない方がよろしいかと👍大人でもアレルギー出るのであと、アレルギーは体調によっても出る出ないあります。
-
ゆーまま
あれから食べるのを避けるようにしています!
なるほど🤔たくさん教えていただきありがとうございます😊- 1月5日

iso
食べたモノが母乳に出るのは、おおむね3時間だと、かかりつけの小児アレルギー専門医が言ってました。
受診して相談してくださいね。
-
ゆーまま
そうなんですね👀
ありがとうございます😊- 1月5日
ゆーまま
そうなんですね!ありがとうございます!