※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪で離乳食拒否されたお子さんどれくらいで食べられるようになりまし…

風邪で離乳食拒否されたお子さん
どれくらいで食べられるようになりましたか?
日曜日の深夜に発熱、現在は咳鼻水だけで元気もいっぱいですが、離乳食拒否されほぼおっぱいしか飲みません。
日曜日の夜までは食べてました。
体重も減ってきちゃいそうだし、もともとあまり食べなくてようやく最近食べるようになったとこで風邪ひいてしまい戻るのか不安です😥

コメント

まま

1週間くらい食べませんでしたー。
果物のアイスとジュースで生きてました。
だんだんゼリー、ヨーグルトとか食べてましたけど…
ちなみにミルクも母乳も拒否でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます。
    1週間位で通常の離乳食に戻せた感じですか?量とかイヤイヤもなく戻りました?
    食べれるのに拒否!!ってなってしまうのが怖くて💦

• 4時間前
  • まま

まま

少しずつって感じですかね💧
    うちの子8ヶ月だったんですが、
    離乳食元に戻ったんですが今度は母乳とミルク拒否が始まり9ヶ月には全く飲まなくなってしまいました…😭
    離乳食の量はめっちゃ増えました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなまさかの病み上がりのタイミングで卒乳だったんですね!
    でも離乳食めっちゃ増えたのは羨ましいです‼️うちも反動でめっちゃ食べるようになることを期待したいです(>_<)

• 1時間前