子育て・グッズ 風邪をひいたお子さんが離乳食を拒否していますが、回復後に食べられるようになったか知りたいです。 風邪で離乳食拒否されたお子さん どれくらいで食べられるようになりましたか? 日曜日の深夜に発熱、現在は咳鼻水だけで元気もいっぱいですが、離乳食拒否されほぼおっぱいしか飲みません。 日曜日の夜までは食べてました。 体重も減ってきちゃいそうだし、もともとあまり食べなくてようやく最近食べるようになったとこで風邪ひいてしまい戻るのか不安です😥 最終更新:2025年5月14日 お気に入り 離乳食 体重 おっぱい 拒否 kota(1歳11ヶ月) コメント まま 1週間くらい食べませんでしたー。 果物のアイスとジュースで生きてました。 だんだんゼリー、ヨーグルトとか食べてましたけど… ちなみにミルクも母乳も拒否でした。 5月14日 kota お答えいただきありがとうございます。 1週間位で通常の離乳食に戻せた感じですか?量とかイヤイヤもなく戻りました? 食べれるのに拒否!!ってなってしまうのが怖くて💦 5月14日 まま 少しずつって感じですかね💧 うちの子8ヶ月だったんですが、 離乳食元に戻ったんですが今度は母乳とミルク拒否が始まり9ヶ月には全く飲まなくなってしまいました…😭 離乳食の量はめっちゃ増えました。 5月14日 kota そんなまさかの病み上がりのタイミングで卒乳だったんですね! でも離乳食めっちゃ増えたのは羨ましいです‼️うちも反動でめっちゃ食べるようになることを期待したいです(>_<) 5月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kota
お答えいただきありがとうございます。
1週間位で通常の離乳食に戻せた感じですか?量とかイヤイヤもなく戻りました?
食べれるのに拒否!!ってなってしまうのが怖くて💦
まま
少しずつって感じですかね💧
うちの子8ヶ月だったんですが、
離乳食元に戻ったんですが今度は母乳とミルク拒否が始まり9ヶ月には全く飲まなくなってしまいました…😭
離乳食の量はめっちゃ増えました。
kota
そんなまさかの病み上がりのタイミングで卒乳だったんですね!
でも離乳食めっちゃ増えたのは羨ましいです‼️うちも反動でめっちゃ食べるようになることを期待したいです(>_<)