シエンタの購入を検討中で、乗り心地や子供との快適さ、長距離移動など気になります。試乗前に注意点や色、ハイブリッド、何人乗りか教えてください。
おはようございます
先日の質問ありがとうございました
まだ子供の体調が悪くなったりしてお返事ができてません
ちゃんと返事させていただきます
本題です!!
車の購入を考えており、燃費とかいろいろ検討してシエンタがいいかなと思ってます
シエンタに乗ってるかた、乗り心地や、チャイルドシートの乗り下ろし、子供がいても快適か、長距離移動はどうか(私の実家まで7時間くらいかかるので)、など教えて下さい(>_<)✨✨
また今日、試乗しに行くのでここを見てた方がいい、店員さんに確認した方がいいことなどありましたらなんでもいいのでお願いします。
また、車の色、ハイブリッドにしたか、何人乗りかなども教えていただけると嬉しいです(*^^*)
質問がおおくてすみません😭
- ママリ🔰
コメント

もふもふ
うちはボルドーの7人乗りにしましたが、チャイルドシートを二列目につけると三列目は大人は絶対座れないぐらい狭いです。5人家族で、6.3.1才です!
3人でしたら大丈夫かと思います!
5人だと荷物がほとんど乗らず旅行だと狭いので、乗り換えます(^ ^)
その前は軽だったので、それに比べたら乗りごごちはいいです!
また、スライドドアが子供いると扉が大きく開かないので他の車にぶつからずいいですよ!

もふもふ
子供も小さい子しか無理です(ー ー;)
しかも、真夏は後ろにエアコンついてないので、三列目に乗せるのは可哀想で(ー ー;)
三列目作るとその後ろにはB型バギー乗せたら荷物はもう乗らないです(^_^;)なので、足元に乗せる感じになるので、大きめ荷物は積めませんm(_ _)m
次はノアにします!
ヴェルファイアがいいと主人は言ったのですが、維持費もかかるし、そこまで大きいと私が運転に自信がなかったので(ー ー;)ぶつけたら怒られそうだし(ー ー;)

ママリ🔰
そんなに狭いんですね(>_<)
私もベビーカーを常に車に乗せてるので、バギーで一杯一杯だと厳しいですね!
足元に荷物を乗せるのであればあまり大きい車に変える意味がなくなるかもです
午後から試乗に行こうと思っているので、そこら辺もしっかり確認しときます!!
本当にありがとうございました(ToT)✨✨✨
ママリ🔰
三列目そんなに狭くなるんですか!?
ゆくゆくは2人目も欲しいので、、、シエンタやめてた方がいいですかね?(>_<)
ちなみに何に乗り換えるんですか?✨