妊娠中のメンタル面での悩みを抱えています。行政のサポートやカウンセリングについて相談したいと考えています。どこか相談できる場所があるか悩んでいます。
妊娠中、メンタル面で落ち込んでどうしようもない時、
どうしていましたか??
旦那の事、お金の事、仕事の事、子育てへの不安など、
どうしていいか分からない事ばかりで。
迷っています。
区の相談したの所とか福祉センターの相談窓口とか「なんでも相談してください」みたいな文面あるんですけど、その前に「思いも寄らない妊娠をしてしまった方、」などが添えられていたりして
行政の仕組みがよくわかんないので、このタイミングで仕事すると、この免除が免除じゃなくなるよとか?、そーゆーのも知りたいし、旦那について愚痴じゃないけど悩み??も相談したいし、でもカウンセリングも違うような気がするし。
でも元々メンタル弱くて一時期カウンセリングに通った事もあるので、最終「自分がいなきゃいいんじゃないか」に辿り着く事も多いので、そーゆーのはカウンセリングとかなのかな??とか....
どっか相談していい所、相談できる所ないですかね??
- やすばママ(2歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

ぷりん
それも立派なカウンセリング内容ですよ😊
そういった相談窓口に相談しても大丈夫です。
私の友人も相談してアドバイス等受けてましたよ✨
行政の仕組み?とかわからないことも相談すれば専門の所紹介してもらえます☺️気
気にせず困ったことあったらなんでも相談してみて大丈夫ですよ🙆♀️

ちちぷぷ
区や福祉センターでもいいも思いますし、ママリにもこたえてくれる方々がたくさんいらっしゃいますよ😊
-
やすばママ
回答ありがとうございます🙇♂️
ママリ登録の皆さんは優しいのでついついなんでも相談しちゃうんですよねーw
区や福祉センターの人でも大丈夫だったんですね!!
ありがとうございます🙇♂️自分が潰れる前に相談してみます!!
ママリにも❤- 11月30日

退会ユーザー
こんにちは!
妊娠中ってメンタルボロボロになりますよね💧
区の相談所でいいと思いますよ🤔
もし違うところに相談して下さいってなったらどこにすればいいか聞けばいいですし!
自分の存在否定があるなら、とりあえず通ってる産婦人科に相談するといいですよ😃
妊娠関係は何でも産科の先生にまず相談してました!
産婦人科→区の相談所が私的におすすめです!
お金などの相談は区の方ですが、こういう相談をどこにすれば良いかと産婦人科に聞いたら答えてくれますよ!
-
やすばママ
元から弱いのにもっとです😅日中今仕事してないので尚更なんですよねー😣
産婦人科の方だと助産師さんとかですかね??🤔お忙しいのに相談していいのだろうかといつも自分で話していて中々不安になっちゃって話せずにいます😅
次回の妊婦検診の時に少し話してみます!!
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️- 11月30日
-
退会ユーザー
何気に仕事してると気分が紛れるのでいいんですよね😂
私も妊娠中から仕事してなかったので憂鬱の毎日でした笑
先生でいいと思いますよ!
先生に言ってみて助産師さんと話がしたいなど言うと時間を設けてくれると思います😊
忙しいのにごめんなさいって気持ちになりますが、先生も助産師さんも真剣に話を聞いてくれて心が軽くなりますよ💪
1人で抱え込まずに周りに沢山相談して下さい😃- 11月30日
-
やすばママ
仕事って本当に大事ですよねー!!
1人で日中いると病みますw
今まで仕事人間だったので余計ですね😣
先生でいいんですね!!分かりました!!今週末検診なので相談してみます‼️
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️- 11月30日
やすばママ
どこに相談しても大丈夫なんですね!!
どれを見ても私には当てはまらないかも...とか思って中々相談出来ずにいました😅
ありがとうございます🙇♂️自分が潰れる前に相談してみます‼️