来春入学予定の息子のランドセル選びについて今度合同展示会に行く予定…
来春入学予定の息子のランドセル選びについて
今度合同展示会に行く予定です
息子に何色が良いか聞くと、金色と答えます..
金色はそもそもなさそうですが、
少しでもキラキラしたものを選ぶだろうと予想します
親から見たら絶対何年かしたら飽きるやつ..
正直に言えばダサいやつを選びそうで怖いです😂💦
(すみません)
息子の性格上一度選んだやつは曲げないので
その展示会で選ぶもので決定すると思います
なので、キラキラした色はそもそも視界に入れないようにしたいと思ってますが、ひどいでしょうか😅
息子のランドセルなんだから好きなの選ばせてあげるべき?🥲
ちなみに最近買った自転車もペンキのしぶきみたいなのが柄になってるやつ選んでました...(私の好みでは無い🥲)
- はじめてのママリ🔰
コメント

りむ
私の息子は再来年入学ですが赤がいいと言います、、、
かわいい色がいいらしく服もかわいいのがいいと🥺
一年以上あるから気が変わって欲しいですがどうなるやらって不安です笑笑

ママリ
最近ランドセル決めました!
家でカタログ見てる段階では、黒がいい!全部黒のやつ!(ステッチの色が違うとかは嫌)と言っていましたが、
実際店舗にいくと、金色がいい!と…(笑)
大きいお兄さんになるまで使うんだよ、さすがに金は派手すぎると思うよ、など説得しましたが、そこでは意見曲げず。
後日、全体が黒でステッチとかちょっとしたところだけ金色のランドセルを見つけ、近くに店舗がないのでレンタルしてみたら、これが良い!と言ってくれて一安心😮💨そのランドセルに決めて、注文しました!
いまは金色と言っていても、実物見たら意見変わるかもですよ!派手なものが視界に入らないように誘導するの、べつに悪いこととは思いません!金色が好きなら、筆箱とか?他の小物で買ってあげればいいと思います😌

ママり
金色のランドセル、大手メーカーにはありますよ…🫣
メタリックを避けて誘導したいなら合同展示会ではなく単独のショールームに狙い撃ちで連れて行った方がいいと思います💦
りむ
ある程度は意見聞きますがあまりにちょっと、、、ってなったら親の意見通そうと思ってます笑笑