6ヶ月の男の子の離乳食について相談です。進め方に戸惑っています。初めは10倍粥、人参、かぼちゃと進めていたが、正しい順番を知り、ヨーグルトをあげるべきか悩んでいます。
初めまして(*^^*)
6ヶ月の男の子の初ママです!
離乳食の進め方を教えてほしいのですが、5ヶ月半ばぐらいから離乳食あげてるのですが勘違いしてて、2週間10倍粥、1週間人参トロトロ、1週間かぼちゃトロトロ←今ここでとまってるのですが、最初にちゃんと調べたらよかったんですが10粥+人参とかだったんですね!次の食べ物ヨーグルトあげよーって張り切って言ってたんですが、調べ直してやっと気付いた感じで戸惑ってます。
- ゆう(11歳)
ゆう
続きです!
次はいったい何をあげたらいいのでしょうか?
味付けはまだしてないのですが、いつ頃から味付けしていい感じですか?
あと2回食はまだしなくて大丈夫ですか?
質問ばかりですみません(T ^ T)
こんな無知な私にお優しい方教えて下さい(>_<)
マルコ
嫌がらずに食べているなら順番など気にしなくても良いと思います((´∀`))
私も離乳食は適当でしたし(笑)
8ヶ月頃には少しですが普通のご飯もあげてました。なのでヨーグルトあげても大丈夫だと思いますよ
味付けは二回食を始めてから徐々に付けてました(´∀`)ノ
二回食は7ヶ月頃から始めたような記憶です(๑╹ω╹๑ )
離乳食始めると吐いたり下痢したり便秘したり大変ですが、大人になる練習なので頑張ってください!
ゆう
おはようございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
質問してすぐ寝ちゃってました(º ロ º๑)
そうなんですね笑
なんかこれあげたら大丈夫かなぁ?とかいろいろ考えてたらすべてに不安になっちゃって(´._.`)
早速ヨーグルトあげてみました☆2口で辞めましたがちょっとニガーって顔されましたがぺろっと食べてお腹いっぱいスヤスヤ寝てます笑
ゆう
2回食は7ヶ月ぐらいからでいいんですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
それまでにいろいろあげたいと思いまーす!!
いっぱい教えてくれてありがとうございます(இдஇ`。)
岡子
うちの娘も6ヶ月で最近離乳食始めたところです。
ひよこクラブの付録の離乳食カレンダーのまんまあげてます(^_^;)
1日から始めましたが、今日は10粥ではなくうどんのペーストと野菜のペーストをあげました☆
今後は10粥+白身魚のペーストとかもあげるようになってましたよ(^_^)
コメント