コメント

ままり
事前に伝えてからいきます!
心の準備は必要だと思います😂

🍓るっちゃんりっちゃんママ🍓
私は毎回連れて行く前に話しておきます!
-
coron
イヤイヤしませんでしたか??💦
- 11月30日
-
最初のときはあまりわかっていなかったのか、いやいやにはならなかったですね!
でもやはりやられるほんと直前になるとめっちゃビビりますね😂- 11月30日
-
coron
伝えてみました!直前まで分かりませんが、息子は「分かったー」って感じでした笑笑
うちもめっちゃビビりそうです😂- 11月30日
-
実際打たれるまでの変な間が嫌ですよね(笑)
うちの子供は終わったらジュース買って貰えるがわかっているのでちょっとだけ泣いてすぐに切り替えて自販機に走っていきます😆- 11月30日
-
coron
切り替えしてくれるの素晴らしいですね🤣うちもお菓子をご褒美にして頑張ってもらおうと思います笑笑
- 11月30日

れん
毎回伝えてないです😅
伝えると間違いなく車乗ってくれずに大変なので😭💦
車の中で伝える時はありますが、その時点で大騒ぎ💦💦
病院見ても下りない!と大騒ぎです💦
-
coron
私もそれが心配なんです😱💦伝えてどれだけイヤイヤされるか…予想がつかずちょっと怖いです笑😂
- 11月30日

退会ユーザー
娘もこの前予防接種行きましたが、事前に伝えました!
3歳にもなると色々わかってきますよね😂
いきなり怖い思いをするよりも先に知ってた方がいいかなと思います!
-
coron
やっぱりいきなり怖い思いするのは嫌ですよね…😱イヤイヤされませんでしたか?
- 11月30日
-
退会ユーザー
久々の注射だったので、忘れていたのかあまりイヤイヤされませんでした😂
打つ時は流石に怖ったみたいでしたが、、、
一応、予防接種頑張ったらご褒美にお菓子買う約束してました😊🌟- 11月30日
-
coron
伝えてみました!
本人は「分かったー」と言ってますがどうなることやら…笑笑
ご褒美も伝えておこうと思います😆- 11月30日

はじめてのママリ
毎回伝えてますよ😊
本人も心の準備が出来ますし3歳なら伝えてあげる方がいいかなと思います!
-
coron
どのぐらい早めに伝えましたか?イヤイヤはされませんでしたか?
- 11月30日
-
はじめてのママリ
いつも前日の夜に伝えてます😊
えー注射やだなーとか言うだけで普通に行き、泣きもせずすんなりやってます😂
やらなきゃいけないものと理解してるので、行かないと言ったり泣きわめいたりはしないですね!- 11月30日
-
coron
すごいです!うちは伝えていてもイヤイヤされそうです😱💦
一応さっき伝えてみたので、本番まで分かりませんが頑張ってもらいます😂✨- 11月30日

はな
伝えたら嫌だと言いましたが頑張ったらお菓子買ってあげるって言ったらホイホイついてきました笑
-
coron
ご褒美良いですね笑😆どうなるかわかりませんが、伝えてみようと思います!
- 11月30日

かやか
1週間前にとりあえず伝えて、前日に伝えて、当日は病院行くよー。と言ってました。
言わないで連れて行くと、
その病院に行く=注射される
と勘違いされても、大変なので😅
-
coron
確かに病院=注射になると困りますね😵目から鱗。
風邪で行く方が多いので、予防接種のこと伝えてみようと思います!- 11月30日
-
かやか
とは、言っても、上の子が3歳の時の予防接種は大変でした😅
ご褒美作戦で、終わってからコンビニでアイスとジュース買わされました😵- 11月30日
-
coron
終わりました‼️特に泣かずに終われました😆良かった〜!
でも私も蒸しパン買わされました笑笑‼️- 11月30日
-
かやか
泣かなかったんですか!
賢いですね!!
頑張ったから、仕方ないですね😅- 11月30日
-
coron
泣かずに無反応でこちらも拍子抜けでした笑🤣でも来週2回目が不安ですが笑
そうですね!今日だけ特別ですね!✨😆- 11月30日
coron
どのくらい早めに伝えますか?😂
あまりギリギリだと行かないと駄々をこねそうです😭
ままり
午前中に行くなら前日の夜、午後に行くなら午前中に伝えています!(*^^*)
coron
伝えてみました!「注射すると身体が強くなってスーパーマンになれるよ!ちょっとチクンとするけど」と言ったら注射の事を忘れてるのか「分かった」と言ってました笑笑
まだ直前までどうなるか分かりませんがなんとか頑張ってもらいます😂
ありがとうございました🥰