はじめてのママリ🔰
うちもその頃は全然大丈夫でした☺️
年齢が上がるにつれて状況を把握して痛みも恐怖も分かってくるので、うちは5歳くらいがピークで1番泣き喚いて大変でした🤣
5歳以降は我慢を覚えて少しずつ静かになってきました♪
ママリ
うちの3歳次男もです😂
久しぶりの注射を先月やって痛がってはいましたが泣くの我慢してました笑
1ヶ月ぶりに今週2回目の注射をしましたが前回の痛みを覚えてるから嫌がるかなと思ったら今回も終わったあとは痛いと言ってましたが泣かないで出来た☺️と満足気でした😂
病院も平気で、注射を覚えてないから病院も今まで平気だと思ってましたが注射しても平気なんだと驚きました😂
BOY
友達の子どもが全然平気なタイプで一度も泣いたことないです!新生児の頃から大きくなった今もです😂
1才くらいになって注射というものを理解して刺されるんだなってわかると先生をガン見して、刺されてる間ずっと先生や看護師さんを睨んでいたらしいです👀笑
うちの息子もわりと強めで泣いたとしても「やー(TT)」くらいで泣き喚くとかはなく、この前採血をした時も痛みよりも血の色が紫みたいでそっちに驚いていました🤣
ままり
上の子は2歳くらいまでは平気でした!
でも今は…下の子より手こずるくらい苦手です🤣
コメント