産婦人科・小児科 引っ越し後にかかりつけ医を変えたため、上の子の水疱瘡予防接種2回目を受けられなかったのですが、接種は可能でしょうか。 引っ越したタイミングでかかりつけ医を変更したので、上の子の水疱瘡予防接種2回目を打ちそびれてしまいました。3歳までしか補助券は使えず、自費になってしまうそうなんですが、接種可能みたいです。やはり、きちんと2回接種しておくできでしょうか。 最終更新:3月7日 お気に入り 2 予防接種 3歳 上の子 補助券 引っ越し はじめてのママリ コメント ママリ しておくべきというか、私なら例え万単位でもやらない選択肢はありません! もう少し早く気付けば😭って感じですね😭😭 3月6日 はじめてのママリ そうなんですよね…1週間切れてました😭 3月7日 ママリ 無料でみんなが打つってことは、それだけ必要な注射なので🥲 例えばお子さんが将来看護師や医師になりたい時に予防接種してないとダメだし、私保育士ですが短大入学時に接種歴を確認されて揃ってない子は全部打たないと実習さえ行かせてもらえなかったです🥲 あと、今後3歳検診とか保育園とか就学前検診とか、ことあるごとに「抜けてますよー」って言われるのも面倒じゃないでしょうか🫠 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですよね…1週間切れてました😭
ママリ
無料でみんなが打つってことは、それだけ必要な注射なので🥲
例えばお子さんが将来看護師や医師になりたい時に予防接種してないとダメだし、私保育士ですが短大入学時に接種歴を確認されて揃ってない子は全部打たないと実習さえ行かせてもらえなかったです🥲
あと、今後3歳検診とか保育園とか就学前検診とか、ことあるごとに「抜けてますよー」って言われるのも面倒じゃないでしょうか🫠