コメント

はじめてのママリ🔰
耳掃除してくださいって伝えましたか?

退会ユーザー
耳掃除してほしくて行ったのにそれは残念でしたね😣
綿棒で耳掃除しようとすると
動いて傷付けてしまいそうなので
耳鼻科でして貰いましたよ!
病院のHPで子どもの耳掃除してると書いてある耳鼻科に行ってみてどうですかね☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
えぇ…やってくれないのか😭と思いました💦
そうなんですよね😱
いつもお風呂上がりに水を取る感じで軽くやっているのですが、絶対耳垢が溜まってると思うので耳掃除して欲しいなと思ってます😣
そうですね‼︎
他に探してみます😊- 11月30日
-
退会ユーザー
せっかく病院行ったのにって感じですよね🥺
うちの子はけっこう耳垢溜まってました😣
良いところ見つかるといいですね🤗- 11月30日

ふうちゃんママ
ぇえー💦耳掃除してほしくて行ったのにそんな感じで診察終わってしまったんですねー😭
うちも先日、下の子が耳をよく触ったり気にしてたので耳鼻科に行って来ました!
耳の中をよく見てくれて、そしたら耳栓?みたいに耳垢が固まって溜まってるとのことで、とりあえず点耳薬が処方されて、また明日行って来ます!
他にも耳鼻科ありそうですか?
-
ママリ
そうだったんです…😭
行った意味が…って感じでした💦
そうなんですね‼︎やっぱり定期的に耳垢を取って貰った方が良いですよね!
ゴッソリと取れてスッキリするといいですね😆
少し遠くなりますが新しく出来た耳鼻科に問い合わせたら耳掃除をしてくれるそうなので、行ってみようと思います‼︎- 11月30日

こま
掃除してもらえなかったんですね💦
うちが行ってる所は基本耳掃除で受診してますが、鼻水吸引等違う受診の時でも中耳炎の確認等で耳を見るので溜まってたら「ついでに取っとこうか」と掃除してもらえます。
そうじするほど汚れてなかったんですかね?
だとしても掃除で受診してるので、掃除の必要はない等一言ほしいですよね😅
他に耳鼻科があれば病院を変えるかもしれないです。
-
ママリ
してもらえなかったです😭
やっぱりそうですよね‼︎
友達にもついでに耳も診てもらうって聞いてたので、耳掃除はしてくれるものだと思っていました💦
汚れていないなど一言も言われず…😂1年も掃除していなかったら垢だらけじゃないのかな?と思ってしまいます…
少し遠くなりますが他に行ってみようと思います‼︎- 11月30日
ママリ
コメントありがとうございます😊
電話で伝えましたがやってもらえなかったです💦