15週に入ったばかりで少量の出血があり、心配しています。出血の原因について同じ経験をした方の情報を求めています。
15週に入ったばかりで出血しました。
同じように15週前後で出血した方いますか?
量は少量でダラダラ出ている様子はなく腹痛などもありません。
出血の思い当たる節としては昨日は仕事で動き回り5.6キロの荷物を結構運んだ。
今日は10分程度の散歩を午前、午後の2回ほどした。
夜22時頃寝ぼけて2歳の子がお腹にドンと当たってきたことくらいです。
21時前に風呂に入った時は出血はなく
23時半にトイレ行って寝ようと思ったら下着についていて頭が真っ白になりペーパーに少し付着してましたが2.3回拭いたら付着しなくなりました。
最近切れ痔になったので痔じゃないよね?と確認のため少し膣の入口付近を拭いたらやはり膣から出血してました。
病院に電話したら少量で今は止まっているようなら明日まで様子見で明日受診して欲しいことと
もし大量出血や腹痛などが起きたら夜間でも先生はいて緊急診察は可能だから遠慮せず連絡してきて欲しいと言われました。
明日朝イチで受診しますが15週前後で出血した方原因は分かりましたか?
子供4人目で今までおしるし以外の出血や切迫もなかったから赤ちゃんが大丈夫なのか?とかなり心配してます。
エンジェルサウンズを持っていて念のため赤ちゃんの心音を聞いたら力強く聞こえたので赤ちゃんは生きているってのが多少の安心材料です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
11週で小量の出血して産院行った結果切迫気味と言われました
上の子もいらっしゃるので抱っことかで切迫になりやすいのでは?と思います😭
はじめてのママリ🔰
先ほど病院に行ってきたところ切迫でも無いしポリープもなし
少し胎盤の位置が若干低いからもしかしたらそのせいで出血したかもと言われました。
行動制限等はなく出血が増える、腹痛が出てくる等が無ければ様子見で平気と言われました。