※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
龍銀mama♥
ココロ・悩み

産後の生理痛がひどくて薬に頼っている状況で、以前よりつらいと感じているか相談したいです。

悩みというか健康というか。カテゴリーが分かりませんが。
私、産後の生理が早くに来ましてそれからは1年経ちます。だんだんと生理痛が酷くなり、家事をすることも億劫で立ち上がるのも辛くなるくらいになってしまいました。今までは薬をあまり飲まなくてもへっちゃらでした。でも産後は薬に頼ってしまっています。1日2日で治まりますがそれまでは辛くてしかたありません。
みなさんは産後の生理は産前より辛いって方いますか?

コメント

ジャンジャン🐻

もともと辛いですが、産むたびに悪化してますw

いまはピルで軽減されてます(^^;;

• 龍銀mama♥

龍銀mama♥

そうなんですか?!
    酷くなるものなんですかね?(´・ω・`)

• 7月29日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

体質が変わるってききますよね。

いい方に変わればよかったんですが(^^;;

• 7月30日

わたしも産前より産後の方がツライです(><)
産後5か月で生理再開してしまいました。
わたしも産前は薬を飲むことはほとんどなかった1日め、2日めがちょっと調子悪いな〜くらいでした。
排卵痛もけっこうひどくお腹も腰も痛くて、、
また、生理前のイライラもひどいです。。旦那にイライラぶつけまくりです( ˊᵕˋ ;)

授乳しているのでなるべく薬も飲みたくなくて…
体質とか変わるとは聞いてましたが、悪い方に変わってツライですよね( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• 龍銀mama♥

龍銀mama♥

やはり体質変わるんですね(´・ω・`)
    確かにイライラが酷くなりました(>_<)
    女は大変ですね(^_^;)

• 7月29日
♡ぺぺ♡

私も1人目生んだ後の生理が産前より結構重たくなって,イライラやめまいなどのPMSも酷かったです!
命の母ホワイトって飲み薬が私にはだいぶ効きましたよ(*´︶`*)
授乳中で心配でしたら漢方薬取り扱ってる薬剤師に相談してみるのもいいかもしれません!
生理痛も軽減されたし,PMSの症状もなくなりました!
今は2人目妊娠中なので,しばらくは生理のない期間を満喫します(*ノ∀`*)