※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa123
ココロ・悩み

小学1年男の子がいるのですが、小学校って難しいですね‥友達にパンチさ…

小学1年男の子がいるのですが、小学校って難しいですね‥友達にパンチされた、キックされた、ケガしたって保育園よりも電話がよくかかってきます😱

いじめを心配してますが、ふざけて遊んでると担任も電話で言ってまして、本人も学校行きたくないとかはないです。
小学生ってパンチとかするんですね?

これから2年3年となり、ますます問題が起きそうですが、学年上がるにつれ、友達関係どんな感じか経験ある方教えてください!

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

どいてだけでドンって手を出しちゃう子とかいますよ🥺ふざけて遊んでて手を出してるなら担任が指導してくれると思うんですけど、クラスでそういう注意とかもされてないのか疑問に思っちゃいます😣

まろん

パンチ、キック、砂をかける子
ハサミを振り回す子
かなり少数だと思いますが、いましたね^^;

今は4年生ですが、少しずつ落ち着いてきたかなと思います。陰口とかは聞く程度です。

はじめてのママリ🔰

2年生男子ですが、
パンチやキックなんてされたことないし、
したこともないです💦
周りでもそのような話は聞かないですね…

放課後はみんな習い事してるので、
全然遊ばないです。
オンラインゲーム上で
待ち合わせをしてるようですが、
一度も出会えてないです🤣爆

ママリ

そんな質の悪い奴と関わってることが私からしたら嫌なのでクラスはなしてもらいます。
普通はそんなことしませんよ