※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が不調を訴え続けて2週間以上経ちます。「何なんだろうな〜」とか「こ…

夫が不調を訴え続けて2週間以上経ちます。
「何なんだろうな〜」とか「こうしたらこうしんどい」とか言ってくるんですけど、私はプロじゃないし分からないから病院に行けと言っても行かないんです💧
そんなに気になるなら診てもらえば良いのに怒
最初は心配してましたが、だんだんイライラしてきました💧
どうしたら良いのでしょうか🥲

コメント

ことり

そんなに続くなら病院に行くか、行かないなら不調や不調そうなことを訴えるなら!表に出すな!辛そうにするな!
というのを優しめに言います😂

• ことり

ことり

訴えるな!でした🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜初めての場所に行くのが嫌みたいで💧情けないです💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「大丈夫?さすがに長くない?何かやばい病気なんじゃ…どうしよう…一緒に病院行く?予約とか取ろうか?何科だろう?それもしんどいなら救急車呼んだほうがいいかな…」とかめちゃくちゃ大げさにリアクションします🤭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大げさに言うの良いかもですね😂
    それで「いや、そこまでじゃ、、、」と言われたら「じゃあ大人しくしとけ」と返します

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが良いと思います👍

旦那さんのタイプにもよるので、「じゃあ一緒に来て」とか言われたらそれはそれで困りますが😂笑
    ただ、家族総出で行くのはさすがに旦那さんも恥ずかしいかなと(笑)

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に来てって言いそうです😂
    30代の大の大人なのに体調管理しっかりしろよと思います😇

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そういうタイプですか😂それだとちょっと…ダメな作戦かもしれないです😂笑

• 13分前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです🤣
最初は心配してたのですが、あまりにしつこい(笑)ので、もう分からないし急に倒れたら困るよ!!?!病院行ってきなよ!検査してもらいなよ!と言って、病院調べてリストアップしてLINEに送りました🤣💦
そしたら自分で予約して行ってました!
検査して問題ないと分かったので、それから何も言わなくなりました!!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか😂
    診てもらえばスッキリするのにウダウダ言うんですよね~
    こっちは赤ちゃんのお世話してるんだから自分の世話は自分でしろって感じです😂

• 2分前
ママリ

病院行かないなら黙ってろって言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです😂
    こっちは赤ちゃんのお世話してるんだから自分の体調管理は自分でしろって思います💧

• 1分前