友達の彼氏が一緒にいることで困っています。正月にお泊まり会をする予定が、彼氏も参加することになり、困っています。どうすればいいでしょうか。
友達の彼氏について、困っています。
友達(A子ちゃんとします。)は年下の彼氏と二年間遠距離をして今年の夏に彼氏がこっちに移り住んでやっと同棲を始めたんですが、
やっぱりまだこっちにきたばかりなので友達もいるはずもなく、
そのせいで私たちが女同士でそのA子ちゃんと遊ぶ時もいつもその彼氏もセットで付いてきます(笑)
最初はA子ちゃんも「彼氏も来たいっていうんだけど来ていい?」って聞いてくれてたんですがもう今では来るのが当たり前になって聞いてきません(笑)
まあそれは別にいいんですが、正月に彼氏が地元に帰省するから女友達で集まってお泊まり会をしようってなっててたんですが、コロナのこともあり彼氏が帰らないことになり、
そしたらその彼氏が私たちのお泊まりにも来るようなことを言い出しました、、、(笑)しかも私の家です(笑)
流石に遊ぶだけなら来てもいいんですがお泊まりは、ちょっと、、、って思うんですが、、、A子ちゃんにも流石に空気を読んで欲しくて💦💦
まあ、正月に1人で家でいさせるのも可哀想ですが、、、こーゆー場合ってどうすればいいんでしょうか😱😱
ちなみにそのお泊まりする他の子は、その彼氏と何回かしか会ったことがなく絶対気まずいです(笑)
- み(5歳9ヶ月)
コメント

2児ママ
他の子は何回かしか会ったことないし、
さすがに女同士のお泊まり会に
男性は抵抗あるから
お泊まり会をやめようと言いますかね!
また別の日にまた遊ぼうという感じで(笑)
そこははっきり伝えた方がいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
女性同士のましてや泊まりの集まりに彼氏が来るのはどうかと思いますね…💦
-
み
まだ遊ぶだけならまだ、、いいんですが、、、お泊まりは普通遠慮しますよね💦💦
- 11月29日

TAYO
普通に断りますね。笑
-
み
やっぱり断りますよね😱😱😱
- 11月29日

Yu-mama
旦那さんやお子さん・義実家を理由に断ります。
女ばかりに友達の彼氏は気まずいですし、何かトラブルになると大変だからです💦
-
み
その手がありますね!!!!本当何かトラブルがあったら嫌ですよね💦💦
- 11月29日
み
やっぱりはっきり伝えた方がいいですよね😭😭💦
彼氏がいる子もいるので尚更A子ちゃんの彼氏が来るのは抵抗があると思います😱😱
回答ありがとうございます!