※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替えが大変で、パンツタイプを考えています。うんちが漏れやすいか心配です。完全母乳でうんちはゆるいので、パンツは早いでしょうか?

オムツについて質問です。
生後4ヶ月になったばかりの男の子です。

最近オムツ替えの時にも寝返りや足のバタ付きがすごくて、テープ止めにくく、パンツタイプ買うか迷っているのですが、うんちが漏れやすいって本当ですか?

完全母乳なので、うんちはいつもゆるゆるです。

今パンツ買うのは早いのでしょうか?

コメント

あずき

私もその頃にパンツタイプに変えましたよ!体重見て、サイズは選ぶといいですよ😊ムーニーはゆるうんちポケットついててホントおすすめします!

はじめてのママリ🔰

パンツだから漏れることはないですが、体型にあってなければテープでもパンツでも漏れます😊下の子は7ヶ月すがパンツSはまだ大きくて履けなかったです💦ある程度体重のある子なら大丈夫だと思います。

ぬっこ

テープでもパンツでも、漏れる時は漏れます😣💦ムーニーのうんちポケット付のパンツタイプは漏れ防止で良いと思いますが、ゆるゆるウンチの場合、わたしはパンツだと替えにくいかなーと思い、ウンチが固くなってきたくらいにパンツに変えました。

まるまる^^*

この前パンツタイプデビューしました!
完母だったのでゆるうんちでしたがムーニーのゆるうんちポケットはすごいです!(^^)

S

うちも完母で、
ゆるゆるうんちが毎日のように漏れるようになってしまい、3ヶ月の途中で緩うんちポケット欲しさにパンツデビューしました🙆‍♀️
緩うんちポケットには何度も助けられましたよ🤭✨