※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーすけ
妊娠・出産

妊娠39週で産まれる兆候がなく、お腹が張るように感じることがある。大きな卵巣嚢腫があるため、予定日を過ぎたら誘発する予定だが、誘発しても出産可能か不安。

今日から妊娠39週に入りましたが、産まれる気配は全くないそうで、子宮口も0センチで、おりものも特になく、夜もわりと寝られています。
ここ2、3日ちょっと前よりお腹が張るようになった感じはあります。
大きい卵巣嚢腫があるので、予定日を過ぎたら翌日から誘発などお手伝いするので、入院して頑張って産みましょうと言われているのですが、誘発すると自然に産まれる気配がない人でも出産できるものなんでしょうか??
長引くだろうし、すごく痛そうで怖いです_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

えま

私も全然まだまだたから予定日すぎるしのんびり行こうと言われてましたがその2日後くらいに生まれました笑
急に始まって焦りました笑

• ぷーすけ

ぷーすけ

お返事ありがとうございます!先生もわからないものなのですね!私も急に始まって欲しいです。

• 11月30日
おひさま

私の行なった誘発分娩は下記のものです。(予定日超過ではなくベビーの心拍が落ちていたからですが)
1.入院した当日、子宮口にバルーンを入れる。(正直に言います。激痛です。内診グリグリの10倍ぐらい痛かったです。)
2.翌日、誘発剤の点滴を打ってあとは普通のお産と同じです。
私は異例の速さだったのですが(誘発剤開始から2時間半で産まれました。)長い人はそこから2日かかる事も。
子宮破裂を防ぐために制限時間があるようで、帝王切開への切り替えや、手で子宮口を広げる処置(もちろん激痛です。)や吸引分娩などもあるそうです。

怖がらせてしまったかもしれませんが、知っておく方が本番で落ち着けると思います。「痛いの嫌だ」と緊張する程お産の進みが悪くなるそうなので、リラックスして頑張って下さいね!
あと体力が落ちると陣痛が遠のくので陣痛の合間に無理にでも食べて乗り切って下さい(^-^)v
私はバルーンで陣発したのですが、痛いながらも食い意地で食べていたので陣痛が遠のかず、助産師さんに褒めてもらいましたw

• ぷーすけ

ぷーすけ

詳しく書いてくださりありがとうございます!勉強になります!体力が落ちると陣痛が遠のくのも知りませんでした!痛い時も頑張って食べるように心がけます!

• 11月30日
  • おひさま

おひさま

固形物は食べるのしんどいと思うので、ウィダーとかのゼリーを用意するのも良いですよ〜
    因みに私はお産の進みが早すぎて最後になって陣痛が少し弱くなり
    子宮収縮を促すおっぱいのマッサージをされました(ちゃんと理由を説明した上で許可をとってくれましたけどねw)
    可愛い赤ちゃんにもう直ぐ会えますね。
    お産は自分主体の楽しいイベントです。頑張って下さいね〜!

• 12月1日
  • ぷーすけ

ぷーすけ

持ち物にウィダーインゼリーなどと書いていたので、2パックくらい入れました!!2パックで足りますかね??
    コロナで面会がないので買ってきてもらうことできないかなと荷物が膨らんでおります😅
    おっぱいマッサージも毎日してくださいと言われました!やっぱり効果があるんですね!頑張ります!

• 12月1日
めろちゃん

息子の時これっぽっちも生まれる気配なかったですが、お昼頃に誘発し始め、次の日のお昼には出産しました😂

• ぷーすけ

ぷーすけ

お返事ありがとうございます!まさに誘発し始めて順調にいけば出産に至るのは翌日かなと言われています!!計画通りいきたいものです〜

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

長男は39週の検診で子宮口0センチと言われてましたが、予定日3日前に急に破水し、陣痛がこなくて誘発しました。30時間かかりましたが、友人は誘発して6時間だったそうなので、本当に人それぞれだと思います!ちなみに、次男は誘発して5時間でした。
あかちゃんに会えるの楽しみですね♡
頑張ってください!

• ぷーすけ

ぷーすけ

ありがとうございます!0センチでも破水の可能性もあるんですね!気にしておきます!30時間!!私もそのくらいはかかるんじゃないかなぁと思っております。やはり長いと痛いのが長いわけだから辛いですよね😢
    いざとなれば頑張れるのか‥

• 11月30日
🌷

あたしも今日で39週です(^^)
粘液栓は出てるものの生まれる気配は全くありません😭w

• ぷーすけ

ぷーすけ

コメントありがとうございます!
    同じ週数うれしいです。粘液栓羨ましいです〜✨何も兆しがなくて心配になります。。
    早く赤ちゃんに会いたいですね!

• 11月30日