※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
ココロ・悩み

会社のおばさんが噂好きで不倫し、親しげに振る舞うが裏で悪口を言い、話を覚えない。信用できず距離を置いているが、悲しみと病気ではないかと悩んでいる女性。

みなさんの職場に変な人いますか?うちの会社は変なのだらけでいい人はみんな辞めていきます。
私より後に入った50のおばさんが私の仲の良い人たちの中に入ってきたんですが、噂好き。毎日誰かの悪口をいっている。
なのに本人をまえにすると超笑顔で物をあげたり、男の前ではあり得ないほどのぶりっ子、、
自分の言った話を覚えてないらしく同じ話を何十回もします。
もちろんこちらが悩んでることを話しても覚えてません。
でも心配してくれたりしてくれてたので信用してしまい色んな話をしてしまいました、、
最近は信用できなくなり距離を置くようにしてますが、会社の男と不倫していたことが発覚。。
いい母親ヅラして、散々こうしたほうがいいよとか言っていたのでショックとゆうか。
多分私の話もペラペラ言われてると思います。自分の人を見る目のなさに悲しくなります。
こんな人間に初めて出会いました。なんか病気なんですかね?

コメント

猫LOVE

私の職場にも理解できない人いますよ😅

とにかく職場の人とは割り切ってるので、世間話程度にしてます💦

• こう

こう

コメントありがとうございます!職場の人とは、深入りしないのが一番ですね。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

え、なんか逆におもしろくないですか、そのおばさん😂
しかも会社の男と不倫って😂

私ならそのへんなおばさん見に毎日会社通いますw

• こう

こう

ありがとうございます!!本当やばくないですか?
    飲み会でもミニスカ履いてきたり男の前で態度と喋り方急変するんですよー??
    私とかがネイルしてたらネイルするようにもなって今では誰よりも長いギラギラな爪です、、精神やばいとおもいます。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、聞けば聞くほどおもしろい😂
    50くらいだともうすぐ女としての人生が終わってしまう焦り?みたいなのがあるみたいで不倫に陥りやすいらしいですよ!

• 11月29日
  • こう

こう

ありがとうございます。なんか人間不信になりそうでしたがやばいですよね?
    しかもその年で脱毛やりだしてVIOまでしたらしいです。
    噂ではヤリマンらしいです笑
    表向きは料理もしていていい母親なんですが、嘘つきだし虚言やら、、

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、私個人的には他人の不倫は特に気にならないです。実はけっこう社内でもしてる人います。みんな奥さんなり旦那さんなりに不満があるのか?つまらない日常に飽き飽きしてるのか?w
    大人なので自分が責任とる覚悟あるなら好きにすればいいって感じですね。

でも噂好きな人にはあまり心開きすぎると痛い目にあうので、心開いてるふりして笑顔で流しておけばいいと思います!どの会社にもそうゆう人っていますもんね😭

• 11月29日
  • こう

こう

そうですね!不倫はもう勝手にしろですがここまでとわ、、流すのが一番ですね😅

• 11月29日
チョコ

私の職場にも後輩ですが、本当に腹立つやつがいます!
ミスは自分のせいではない、謝らない、感謝しない、仕事覚えれない、ミス多い、その割に自己評価高い。
愛嬌もないし可愛くないので教える気失せます。

• こう

こう

後輩でそれは腹立ちますね。やっぱり愛嬌ってだいじでしはよね😅ストレスたまりますね、、

• 11月29日
  • チョコ

チョコ

愛嬌大事です。
    愛嬌あればミスしててもフォローしてあげようとか思いますもん。
    女は愛嬌。これは昔から言われてるだけあります

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

いましたね、口を開けば悪口ばかり、医療職なのにそのヘアースタイル(メッシュでピンクとか入ってる💦)とピアスむっちゃつけてて、え?いいの??って感じの人やもうすぐ30なのに自分のことぴよって呼んでて、周りも上司もみんなぴよちゃんって呼んでる…などなどキリがなく、監査入ったらアウトなことをやってたり、まともな人は辞めていきました😅私も(笑)

• こう

こう

うわぁ、、ぴよちゃん、、やばいですね。そう呼んでる周りもどうなの?って思っちゃいます。
    職場に変な奴がいるとストレスでしかないですね、、

• 11月29日