※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

西●屋さんの店員さん、顔は笑ってるのに言葉はイライラしてるみたいで、…

西●屋さんの店員さん、顔は笑ってるのに言葉はイライラしてるみたいで、ワードの選び方もすごく嫌味で、せっかく歩いて行けるところにある店舗なのに残念な気分🥲

ポイントアプリの提示で画面を相手が読める方向にしてたら「お客様の方向にしてもらっていいですか🙂💢」

袋詰めしますとおっしゃるのでエコバッグをお渡ししたら「袋が小さいのでハンガーは外していいですか🙂💢」

私なら•••

「お客様が持ってらっしゃる状態で読み取らせていただきますね」
「ハンガーはご自宅でご使用なさいますか?もしよろしければ外させていただきますが」

みたいにするかもしれないけども•••。

子供用品買うだけでも疲れるのにレジでも疲れる😵‍💫

コメント

ママリ

西松屋何店舗か行ったことありますが、そんな対応されたことないです😭
絶望的に接客しちゃいけない人なんですよきっと、、

ママリ

わかります〜💭
せめて接客業とか子供関係のお仕事についている人間は嘘でもニコニコ愛嬌良くして欲しいと思っちゃいますよね😂

はじめてのママリ🔰

私なら本社に連絡します😂笑
自分も接客業だったので本社にクレームすると店舗への情報共有が普通なので確実に本人に繋がるかなと思ってます