※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
妊娠・出産

臨月の運動量について心配ですか?毎日1時間以上の散歩や家事で動いていますが、足りないでしょうか?もっと動いたほうがいいでしょうか?

臨月の時って1日どれくらい運動してましたか??🤔

一昨日、妊娠37週最後の日に検診に行ったら、子宮口の開きが0cmで頭に指も届かない、もっと動いても良いかもですね~と言われました😳

しかしそう言われる前から毎日上の子の散歩で最低1時間は歩いるし、週に3〜4回は上の子が自転車、私は徒歩で往復3㌔くらいの散歩もしています😂

家でも掃除機かけたり何やかんや色々して動いてるつもりではいるのですが、これでも足りないのでしょうか?🤣

母や妹達からも動きすぎじゃない?と言われるくらいなのですが、もっと動いたほうがいいのでしょうか??🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全然運動していなくて焦って臨月から運動しはじめましたがそれでも効果なかったです💦笑
それだけ動いておられるならこれ以上はやらなくてもいいと思います!
十分運動されてますよ!😳

動いても開かない人は開かないし、動かなくても開く人は開くって言いますし今までどおりでもいいかと✨

• アンパンマン

アンパンマン

やっぱり人によりますよね!😳
    正直寝返りもうてないくらい股関節も痛くて歩くのもしんどいので、これ以上はやめておきます😂

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

股関節痛しんどいですよね😭
    毎日お子様と遊んだりするのでも体力使うと思いますし、臨月なのによくやられてると思いますよ😭
    のんびり下がってくるの待ちましょ!!❤
    元気な赤ちゃんが産まれますように✨

• 11月29日
みゅーまま

私も次女の時に動いても動いても全然開きませんでした😫
歩いてる?運動してる?と言われ続けました😢
多少走っても良いんだよ!と言われ多少どころが転んで破水してもいいわ💢っていうくらい危険承知でほぼ全速力で走りましたが全く😵
おまけに予定日超過😱
お地蔵さま巡り氏神様巡りでお参りしたらすぐ産まれました😁
予定日を9日遅れた次女さん。
生まれてからも超が付くほどのんびりしています🤭笑

三女は生まれる寸前まで自転車で前と後ろに子ども乗せて幼稚園保育園の送り迎えしていました😅
この時は1cm開いてるかな…?というくらい。
こんな感じでしたが予定日キッチリ産まれました🤭

運動している方だと思います😊
今のまま自然に任せれば良いかと思いますよ🥰

• アンパンマン

アンパンマン

えーー走ってもいいんですか?!😱
    そこまでしても開かないなんて😭😭
    勝手に2人目以降は予定日より早く生まれる気でいたのですが、それもあまり関係なさそうですね😂

自転車まで😂すごすぎます😂
    予定日までもう少しなのでこのちょ牛で待ちたいと思います🥺

• 11月29日
  • アンパンマン

アンパンマン

ちょ牛笑
    調子でした笑

• 11月29日
  • みゅーまま

みゅーまま

ちょ牛で、クスッとしました🤭
    医師から走ると言っても子どもと、鬼ごっこ程度と言われましたが意外とすばしっこくて😅

二人目以降は早い!は人によりますね。
    生まれるまでの時間が早いとも聞きますが、それも人によります…💦
    生まれるまでの時間も長女が一番早いです😆

急に来ることもあるので早く赤ちゃんに会えたら良いですね💕

• 11月29日
晴日ママ

長男の時は朝夕20分ずつぐらいのウォーキング
次男の時は10キロウォーキング、階段788段上り下り、バランスボール、
三男の時はほぼなしでした🤪
それでも
三男が1番早い時期に産まれました🥺