コメント
メメ
複数なら「ちょっとゆっくりしててー寝かせてくるー」ってのもアリだと思いますよ😃
うちは元々リビングで昼寝タイプなのでそのまま寝かせるか、寝なかったら「今日くらい良いね!」って感じでした笑。
退会ユーザー
いつもお昼寝はリビングでますが、友達来た時とかは抱っこで寝せますかね!!
-
ママリ
ありがとうございます!その場の雰囲気をみて判断してみます😊!
- 11月29日
ままり
抱っこで寝かせて、
寝室に置きにいきます🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます😊
話が盛り上がっていたらそうしてみます✨- 11月30日
-
ままり
気の利く友達だと
子供がぐずり出したら寝かせてきたらー?とか声かけてくれるので、ゆっくりしててねーと言い、寝かしつけにいくこともありますよ〜🤗
その時の状況で大丈夫です👌- 11月30日
ママリ
ありがとうございます!!
リビングで寝てくれるのですね✨音立てても慣れたら起きませんか⁉︎
諸事情で、リビングでお昼寝してもらいたい時があるのですが、家事すると起きてしまいそうで挑戦できずにいまして😂
メメ
うちは全然起きないタイプでした😂
生まれた時からもうずーっと昼寝は賑やかなところでさせていたので、自宅でも友人宅でも外出先でもお昼寝ばっちり出来ましたよ☺️
勿論タイプにもよるとは思いますけど、慣らしておくと楽かもです!
ママリ
そうなのですね!物音立てたら30分の浅い睡眠の際に起きてしまうので今だに忍者のような生活でして🤣
もうそろそろ慣れさせたいなぁと思っていまして✨
投稿と全然違う質問なのにご回答くださってありがとうございます😭✨
メメ
4ヶ月ならまだ慣れること可能だと思います☺️
ただ、インターフォンだけはうちの子でもダメで昼寝中は音が出ないようにしたりはしました笑。
ママリ
ほんとですか✨久しぶりに挑戦してみます😂
インターフォン迷惑ですよね🤣音が高いから起きちゃうのですかね笑。