※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達が家に来る時、お昼寝は抱っこで寝かせるか、寝室に置いてから寝かせるか迷っています。友達が複数人で来る場合、どうしたらいいでしょうか?

お友達が家に来てくれる時は、お昼寝は抱っこで寝させますか?

寝室でトントンすると寝てくれることが増えたのですが、眠い泣きをしたら寝室で寝かしつけさせてもらうのに場を少し外れるか、その場で抱っこで寝かせて寝たら寝室に置きに行くか迷ってまして😣

普段は寝室じゃないと、リビングで抱っこしてても気が散るのかなかなか寝ません。

友達は複数人で来てくれる感じです!
みなさんならどうしますか??

コメント

メメ

複数なら「ちょっとゆっくりしててー寝かせてくるー」ってのもアリだと思いますよ😃
うちは元々リビングで昼寝タイプなのでそのまま寝かせるか、寝なかったら「今日くらい良いね!」って感じでした笑。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

リビングで寝てくれるのですね✨音立てても慣れたら起きませんか⁉︎
    諸事情で、リビングでお昼寝してもらいたい時があるのですが、家事すると起きてしまいそうで挑戦できずにいまして😂

• 11月29日
  • メメ

メメ

うちは全然起きないタイプでした😂
    生まれた時からもうずーっと昼寝は賑やかなところでさせていたので、自宅でも友人宅でも外出先でもお昼寝ばっちり出来ましたよ☺️
    勿論タイプにもよるとは思いますけど、慣らしておくと楽かもです!

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!物音立てたら30分の浅い睡眠の際に起きてしまうので今だに忍者のような生活でして🤣
    もうそろそろ慣れさせたいなぁと思っていまして✨
    投稿と全然違う質問なのにご回答くださってありがとうございます😭✨

• 11月29日
  • メメ

メメ

4ヶ月ならまだ慣れること可能だと思います☺️
    ただ、インターフォンだけはうちの子でもダメで昼寝中は音が出ないようにしたりはしました笑。

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか✨久しぶりに挑戦してみます😂
    インターフォン迷惑ですよね🤣音が高いから起きちゃうのですかね笑。

• 11月29日

いつもお昼寝はリビングでますが、友達来た時とかは抱っこで寝せますかね!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!その場の雰囲気をみて判断してみます😊!

• 11月29日
ままり

抱っこで寝かせて、
寝室に置きにいきます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    話が盛り上がっていたらそうしてみます✨

• 11月30日
  • ままり

ままり

気の利く友達だと
    子供がぐずり出したら寝かせてきたらー?とか声かけてくれるので、ゆっくりしててねーと言い、寝かしつけにいくこともありますよ〜🤗
    その時の状況で大丈夫です👌

• 11月30日