コメント
おもち
もう体力ついてきてお昼寝いらないのではないですか??
うちのも眠い時は寝ますし
眠くない時は起きてますよー!!
今日は車で30分ほど寝ただけです!
momo
外でたくさん体を動かした時はリビングに放置してセルフで昼寝してます😊(自分で布団と枕準備して…笑)。
外に出られない時はなかなかお昼寝しないです😂💦体力の残量でお昼寝時間左右されます😂💦
ままり
お子さんがセルフで寝れるならセルフで寝かせてもいいと思います🤔
うちの子は1歳10ヶ月ごろに昼寝なくなりました😅
子供一人一人、よく寝る子、なかなか寝ない子、体力がなくてすぐ眠くなる子、体力があって1日パワフルに遊ぶ子、色々いるので、(勿論3歳ごろまでは昼寝するのが理想ですが)眠くなさそうなら無理に寝かせなくてもいいと思います☺️
ゆか
まだセルフは無理です💧
寝かしつけしないと起きてて、夜お風呂前に眠くなってしまうので昼寝はさせます!
添い寝で寝かしつけて二時間くらいですが…
2児まま
寝室に放置はしないですが、スマホ触ってたり掃除したりしてると気付いたらソファーとかで寝てます!
無理にお昼寝時間は作ってないです🤔
眠たければ寝るし眠くなければ起きてるって感じです😊
退会ユーザー
うちの子はお気に入りのぬいぐるみがあれば一人で眠ることができます。が、寝室に放置はしておらず、となりで一緒にゴロゴロしています💦(これではセルフじゃないかな?)
お昼寝は脳の休憩の為、自分の自由時間確保の為、必ずさせてます笑
®️
回答ありがとうございます🙇
ママリで3歳まではお昼寝した方がいいとか見たので、させようとしてたんですが、無理にしなくていいんですかね🤔
でも出来れば自由時間ほしいですよね😅
おもち
こっちがお昼寝したいですよね😂
午前中公園行く時は大体寝ますが
のんびりおうちの時はなかなか寝ないです😭