※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近田舎に引っ越し、子供が他の子に興味を持ち始めました。幼稚園での友達作りに不安があります。初めての経験で不安な方、アドバイスをお願いします。

他の子との関わり合いについてです😭
最近東京でもかなりの田舎に引っ越したので、スーパーの買い出しなどはたまに上の子を連れて行くようになったのですが、同じ年くらいの子をみると、からみたくて仕方がない息子🤣
へんな笑顔で2mくらい先でにこにこしてて、るんるんしだして、相手の兄妹の子たちは若干ひいてました😂
うちの子は、同じくらいの親戚もいなければ、友だちになりそうな子もいないので、来春からの幼稚園で初めて社会生活に入ります😭
こんなんで、お友達との距離感しっかりとれるのか心配です😂
幼稚園で初めてお友達出来たよってお子さんいらっしゃるママさんどんな感じでやっていったか教えてください😭

コメント

なな

うちの子もそんな感じでしたよ😅私もあまりママ友と遊ぶ方でもなく、親戚も近くないのであまり同年代の子との関わりなく入園しました。

多分、他の子に興味ある年頃なんだと思います。公園でもグイグイ違う輪に入って行ったりするので、親としてはやめてーと思ってしまいますが、もしかしたら他の子に興味あるのっていいことなのかもとも思ったりします。

幼稚園ではちゃんと気の合うお友達できて、すごく楽しんでますよ!私は特に何も関与してません。積極的なタイプなんだと思うので、すぐにお友達できそうです✨