建売一戸建を購入予定の女性が、義母の干渉に困っています。旦那は義親に知らせる必要がないと言いましたが、義母は様々な提案をしてきてイライラしています。親の反応は冷淡で、義母との関係が普通かどうか悩んでいます。
カテゴリがわからないのでいろんなところにのせます。。
建売一戸建を購入します。
購入する前に旦那に、
いちよ義親に言っておきなよと言ったんですが、旦那は、
俺らが買って住むのに言う必要ある!?
みたいなのりで、、
でも義母の性格上言っておいた方がいいよということで言ったみたいなんですが義母がとりあえずうるさいです。笑
1度モデルハウスにみにいく
ほんまにそこでええんか?
義実家の土地あげるからそこに住め
とかとかとかとか
援助はきっとないと思います。なのになんでそこまで出てくる!?って感じでいらいらします。
みなさんもそんなもんなんですか?
わたしの親は
そーなんだーがんばってね(他人事)w
で終わったんで真逆すぎてなにが普通かわかりません。笑
- はじめてのママリ🔰

ママーリ
うちも、最近本格的にハウスメーカー見たりしてて、旦那が長男なので一応義両親には話をしましたが、全く興味無くて、好きにしろって感じです😂
うちの両親にはまだ何も言ってませんが同じように他人事だと思います😂
援助してくれるなら口出されてもあまり強くは出れないと思うけど、何も助けてくれないのに口だけ出すって、、イライラしちゃうのわかります😅💦口出すのは治らなそうなので、無視でいいんじゃないですかね🤣

ジョージ
そんなもんですw
うちは意見をわかりました~と聞いて全く採用しませんでした😂
完成してから義家族は怒ってましたけど一線引けたと思ってます😄

さとぽよ。
家庭によると思います😊
義実家は飛行機の距離なので相談に乗ってくれたり、援助はしたがってました。
うちの実家は父だけなので、実家の土地に家を建ててもいいよ👌とか言われていました。
主人の仕事が夜勤があるので都内寄りの地域が良かったのでそこで建売一軒家を購入しました。
義父は、何でも買ってあげたい気質の方なので土地を買ってあげたかったみたいですが主人は断り、自分の身の丈にあった建売一軒家がいいと言いました。
お祝いはいただきました😊
うちの父は、口も出さないからお金も出さないよって感じでした。
家庭により、地域により考え方も違いますよね。

mamari
性格や親子関係(子どもへの依存度?)にもよると思いますが、地域柄もあるかもしれません。
こちらは田舎で、本宅(本家) 新宅(分家) みたいなことも残っている土地柄です。後取り思考も強いので、勝手に家を建てるとなるとあれこれ言われると思います。
若い子たちは、自分の意志を通して、おばちゃんたちが、嫁のせいで💢…と井戸端会議(茶飲み話)している感じです😅

りりり
うちは逆に実母がめんどくさいです(笑)
色々言われるので購入してから言いました笑笑
コメント