※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

元カレの嫌だった点について教えてください。具体的には、ソファー席を好むことや、年齢差があるのに割り勘だったこと、運転が下手なこと、体重に関する発言などがあります。

元カレの嫌だったところ教えてください😂

私は 
ソファー席と椅子のテーブルだったら
速攻ソファーに座るところ

5つ以上歳が離れているのにご飯割り勘
運転が下手
女で45kg以上はデブ発言 等です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に割り勘で、たまたまその日のランチご馳走してくれたからとお茶代多めに出しましたが(私2000円、元カレ端数、みたいな感じです。)お釣り全部持ってかれました🤣たったの800円くらいでしたが、根に持つタイプなので今でも覚えてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お釣り全部持っていくなやー🤣って感じですね笑笑

• 5時間前
あんず

同い年だった人ですが…

・ご飯の時は毎回サラダとお味噌汁つけほ
・スッピンで外に出るな
・45キロ前後で体重キープしろ
・結婚したら仕事続けてね
・子育ては一切関与しません
・母のテールスープのレシピ覚えろ
・味付けに関してすぐに貶してくる
・同棲すると言いながら3ヶ月で転勤で不在

5年付き合って、両家の親の顔合わせの時……
・予定決めるのは2週間前で私の親は仕事もあるのにその日しか無理と融通が効かない
・男尊女卑で母よりも父に話しかけていた(私の母はかなり不愉快だったらしい)
・相手の親が“特別な仕事やから理解してやってくれな”と上から頼まれた感じ
・帰りは代行捕まらなくて、飲んでなかった私が相手の家の車(保険効かないのに)運転して家に送り届けた

そしてその後……婚約期間中
・転勤先についてきて欲しいと言われ、退職予定になった途端に一緒に住めないと言われる
・転勤先に行く予定が一時実家に帰宅する羽目に…
・婚約してから1年ちょい経っても入籍もせず放置
・会いに行くのは私ばかりで飛行機乗らないといけないので一回の支払いが大きい
・相手が払うのは宿泊費のみで、ご飯は必ず割り勘
・会いに行ったら何も相談なく車屋さんに連れて行かれ、車の契約に立会い(しかも二、三時間かかった)

結果、自宅に帰って時間ができてしまったので色々考えて冷静になり、母に「結婚していいかわからんくなった」と言ったら、『籍入れたら抜くの大変やから、今判断した方がいい。』とアドバイスされ、数日悩んで結婚がしたいのかこの人と居りたいのかと悩み…すぐ「うん、前者だな」と答えが出たので、お別れしました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強烈すぎますね🤣🤣
    別れて大正解✨
    お母さんナイスアドバイス🥺♡笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔はイケメンだったりしますか?🤭笑

• 5時間前
  • あんず

あんず

強烈ですよね、私よく耐えたなーと思います!居ない間ら新しい職場で出来た友人とかなり遊びました😝しかし恋は盲目とはこのことですよ(笑)

5年も居たからと情はあったけど、結婚がしたいから、コイツじゃなくていいと思ったらめちゃくちゃスッキリしました😁
    お別れするためにLINEじゃ鬼電来そうだったので、連休で会いに行きこっちは冷め切ってたので、別れたいと話をして何されるかわからず怖かったのでお風呂入るのに鍵閉めて入ったり、一切触ってこないでと言いましたが、無理で“俺が出て行くから…”と言われたけれど、出て行くそぶりがなかったので、翌朝泊まってるホテルに置いて私は荷物まとめて出て行きました(笑)
    その後は鬼のように“帰ってきて”のLINEや電話が鳴ってましたが全て無視しました。笑

帰る日の飛行機は差額が高くて変更したくなかったので、残り3日あったんですけど、その時にすでに知り合ってた今の夫の元へ約3時間かけて会いに行きました(夫も急遽会うことになったから実家から勤務地に戻ってきてくれました)🤣多分その時もう既に夫の価値観に惹かれていたんだと思います😌

• 5時間前
  • あんず

あんず

一般的にどうなんですかね、目鼻ははっきりしてたかもしれません(笑)
    ただとんでもないやつなのは確かで、元カレの職場の同期の奥さんたちに“よく付き合えるね…”と言われるレベルの人でした😇
    今となっては知り合えなかった友達と知り合うために必要やったんやなと割り切って、笑い話ですよ🤝笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑い話になってよかったです😂最後に直接会ってあげるの優しいなと思いました!笑
    とんでもないエピソードきかせてもらってありがとうございました🤣✨

• 4時間前
デメキン

DV、モラハラ、浮気

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪な3点セットですね😂

• 5時間前
  • デメキン

デメキン

5年付き合った同い年でしたが浮気16回されました。その内2人は男の人でした😇
    右手の小指が折れたまま治療したので曲がったままです💦
    当時は精神的にもやられ体重が40kgほどしかなくガリガリでした🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー😰もうそれなにかの病気ですよね😵5年も付き合ったんですね!男の人も対象なんですね😱小指かわいそうー😭
    40kgやばいですね💦
    そういえば私もストレスで生理止まったりしていました!
    元カレさんイケメンでしたか?

• 5時間前
  • デメキン

デメキン

180cm、筋トレしてるから引き締まった身体、アレも結構デカめで🙆‍♀️
    顔は中の上とかでした。めっちゃイケメンではないけどノリも良く共通の趣味もあり、同級生達にも付き合ってるのを知られていたので中々別れられず、、気付けば5年経ってました。

その後、職場の人とたまたま帰りが同じだったので途中まで帰っていた所を見られ浮気だなんだと騒ぎたて振られたカタチになりましが、その時に一緒に帰っていた職場の人が今の旦那でそいつよりイケメンだし歌上手いし優しいし幸せなので良きでした👍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

180cm!高身長ってだけで3割増しぐらいにかっこよくみえますよね🥺✨
    わー🥺幸せそうでよかったです😍♡イケメンな旦那さん羨ましいです♪

• 4時間前