コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、絶対に交番行きます!
さらい
とりあえず相談というかたちで交番行きます!
-
ママリ
やっぱり言いに行く方がいいですよね…。ほんと迷惑だ(-_-)
- 11月29日
ty
地域によるかわからないけど、うちのところは禁止なので、うちじゃないけど近所の人警察に連絡してましたよ🙋🏻♀️
-
ママリ
うちの地域も多分禁止なはずです。
いつ焚き火するかわからないし、事前にわかるはずないし洗濯物が全部やり直しになること考えたら言いに行く方がいいですよね…(TT)- 11月29日
ママリ
うちの地域では禁止なのに暗黙の了解で焚き木してます。建前は禁止だけど別に〜みたいな感じで、罰金もないからなのか口頭注意で終わってやめません……地域柄もあるような気がします。しっかりしている所は注意でやめそうな気がします。
moon
近所で野焼きしてたので、消防に連絡して注意してもらいました。
おかげで最近はやってないようです!
ママリ
母いわく、今まで誰も言ってこなかったからずっと燃やしつづけてるんでしょ。あなたが言いに言ったら去年引っ越ししてきた人が(あなた)が言いにいったってバレるわよ、って母に言われてすごい悩んでます(TT)
やっぱり言いに行く方が今後のためですよね…ほんと迷惑だし(-_-)
はじめてのママリ🔰
相談程度に行ってもいいと思います!今までもずっとやられてるんですか?って聞いたらいいと思います!