※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

血の写真あるので苦手な方は注意して下さい⚠️5歳ですが、剃刀で、唇の上…

血の写真あるので苦手な方は注意して下さい⚠️5歳ですが、剃刀で、唇の上あたりを切ってしまいました😭傷口は浅く擦りむいた感じです。ですが血がなかなかとまらず、絆創膏を貼ったら、垂れ流しになることはないですが真っ赤になりました💦そのまま遊んでましたが、1時間くらい経って剥がしたらまだ出血していて、今貼り直しましたが、すぐ真っ赤になりました😣寝てますが、1時間も血が止まらないのが心配です😭浅い切り傷なので大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ガーゼなどでしっかり止血してから絆創膏を貼る方がいいかと😭
皮膚が薄いので出血しやすいのだとは思いますが…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏ガーゼはなく、ティッシュでしばらく押さえていたんですが、止まらず、絆創膏がかさぶた代わりになるかなぁと思ったんですが😭また絆創膏をはがしてハンカチなどでおさえたほうが良いでしょうか💦??
    今は寝ていて、絆創膏は真っ赤ですが、血は垂れてきてはないです🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今止まってるのであれば、絆創膏張り替えてそのままでも大丈夫かと思います!
    まだ出てるようであれば、清潔なタオルかキッチンペーパーで10分くらい圧迫してあげると止まると思います☺️
    止まってから絆創膏の方がいいです!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🙏キッチンペーパーでも良いんですね!その方法でやってみます!止まってから絆創膏なのですね😭勉強になりました🙇‍♀️教えていただきありがとうございました🙏✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

貼り直すだけでなく圧迫止血しないととまらないかと

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😭🙏

• 2時間前