※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳になったばかりの女の子。イヤイヤ期や新生児期よりも大変で毎日スト…

4歳になったばかりの女の子。イヤイヤ期や新生児期よりも大変で毎日ストレスです…この位の女の子いる方はどうですか?

うちはほんとにひねくれてるというか、、例えばちょっと腕が当たるだけで大袈裟に泣き、謝って攻撃。謝り方も、声が小さい、もっとちゃんとと誰に対しても王様でムカつきます。

すぐ怒るし、言う言葉もひどい、とにかくわがまま。そしてずーっとずーっと喋ってて最初は可愛いなと思ってたのが今はうるさくて苦痛です。返答や反応も、本人のその時の気分で納得するような感じじゃないと文句。めちゃくちゃ疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳になる娘がおります☺️

うちも本人の気分で納得する対応じゃないと文句言います…😂
何故かパパだけを除け者にしたりするし…😂(本当は嫌いじゃないのに)

私は家族3人で仲良くやりたいタイプなので、可愛いですが面倒くさい女だなと思ってみてます(笑)

でもすごい疲れますよね…体力もついてくるし…お昼寝しなくなるし…😇

私も新生児期よりイヤイヤ期より、体力的には今が一番しんどいし、仕事もあるため自分の時間がなかなか持てないです🥺