※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
家族・旦那

旦那のゲームへの課金、(お小遣いとは別で)いくらまでなら良い返事が出…

旦那のゲームへの課金、(お小遣いとは別で)
いくらまでなら良い返事が出来ますか??😑

ここ何年もやってるゲームでどうしても欲しいキャラがいるから1万課金したい。と言われて、速攻では許せなくて😂😂

今回は、何年もずっとやってるゲームだし、
チームも会社のメンバー全員でやってるし
イベント事になると早く参加しろって
会社の人から電話かかってくるくらいだし、
みんな嫁もやってて課金許してるから
全員同じのゲットするんだろうな…
旦那のおかげで生活出来てるし、
先月今月出張でずっといなかったから
その分の手当はついてるし…と考えて、いいよ。と😂😂

課金するのは今回だけね!!と言いましたが、
会社の人もやってるの知ってると中々断りにくい😑
少し前の話ですが夜の最中に、ちょっとログインしてくれって電話かかってきたこともあるくらいめちゃめちゃみんなガチ勢なんですよ(23~0時)

どんな時でもだめと言えますか??😂
もしくは、いくらまでなら許せますか??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1万はやりすぎじゃないですか?!
多くて3000〜4000ぐらいまでかと、、、

• 🦋

🦋

やっぱりそうですよね!?

3000円じゃだめなの?それか5000円。って言ったけど、それじゃキャラGETには金額が足りないって😅😅

困るから嫁に頼めよーみたいに言われるとなかなか…(´꒪⌓꒪)

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てか下のコメント返しも読みましたが、なんか会社のメンバーもくだらないっていうかたかだかゲームに何のめりこんでるんだって思っちゃいました🥲独身なら好きなだけやれば良いですが(私も独身時代は何万か課金したことあります笑)もう結婚して子供もいるなら課金ゲームは卒業しろよ、、、って思っちゃいます⤵️Switchとかプレステみたいな1回買ったら終わるものとかなら良いですが、課金ゲームは家庭持ってる人がやるもんじゃないですよね😅
    私だったら、そんなくだらない会社の人にどう思われようがどうでもいいのでそもそも3000ぐらいまでしか課金許さないと思います!
    私も毎月500円のめちゃコミックとかママリのプレミアム会員とか、LINEミュージックとか、ゲームではないけど2000ぐらいはアプリに課金しているので、どうしても課金ゲームやりたいってんなら3000ぐらいなら許しますが1万はちょっと、、、って感じですね💦

• 11月29日
ママリ

お小遣い内でやるものなのでナシで〜す🥳🥳
ゲームも家事育児が終わってからです☺️
子どもが寝てるならいくらでもokです💭

• 🦋

🦋

よかった、それが普通ですよね😂😂

何も言わなくても、お風呂、寝かしつけ、片付けしてくれるのでゲームやる分には全く問題ないんですけどね😂😂

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

普通だと思いますよ🤣
    あとあまり言いたくないですが、ソシャゲのガチャって10連1回3千円くらいで、1万くらいの課金じゃ狙いのレアキャラほぼ出ないので…1回許すとまたせがまれるんじゃないかなって思います(笑)

どうしてもというなら、お小遣い前借りか、課金額と同額あなたもお小遣いを貰いましょう☺️

• 11月29日
  • 🦋

🦋

嫁許してくれんの?尻に敷かれてんねー、困るわーみたいに言われるので、周りは許してるのか…と😕

それがそういうガチャじゃないんですよ〜〜😂😂
    必要なアイテムと経験値を買って、期間限定のを貰う感じで😅

同額お小遣いいいですね🤣
    色々考えるとそんなに使えませんが🤣🤣

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

男社会のマウントですね😭
    ガチャじゃないならお小遣い前借りの1万でキリよく済ませられるのかなーと思います😳
    折り合いが付きますように🤣

• 11月29日