※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まれ
家族・旦那

法テラスでの相談内容について教えてください。旦那との離婚を考えており、精神的苦痛や浮気の疑いがあります。産後の状況も含め、どのような相談が有効でしょうか。

法テラスを利用された方に質問です。
来週法テラスへ30分の無料相談で予約をしたのですが、皆さんは何を相談や質問、確認したことを教えていただけれたらなと思います。

旦那とは離婚を視野に入れています。
その理由は出産後からの旦那と義両親に言われたことなどから辛くなることが増え精神的苦痛なこともあり、私が娘とお盆帰省中に怪しそうな行動があると思えば旦那がわざわざInstagramで女の子とコソコソと電話をしていました。
旦那に確認するとしていないと嘘をつき続けてられていますが、女の子は連絡したと確認済みです。
普通に電話をしていればまだ許せたのですが昔から私は会食などで連絡が取れないだけで不機嫌になられたり浮気やら不倫をしているなどを言い続けられ嘘をつかれたら離婚するとも言われたことがあります。
また、妊娠して喜んだと思えば自分の子供じゃないからDNA鑑定をするなども言われ気付けば鬱症状が酷くなっていました。
私も旦那にキツかったり酷く言ってしまうこともありますが、産後1ヶ月半で私が娘を直接目で見れない状況の中で家出をされたこともありそれが許せなくてもう耐えれないです。
私は産後からほぼ実家で生活をしています。

コメント

ゆず

DVで離婚協議中です。
2回相談しています💦
まずは今までの経緯をまとめた文書と婚姻を継続し難い重大な事由になりそうな証拠を準備しました🥲

私は調停までは1人でやるつもりなので、離婚、親権、養育費を求めた裁判の場合に勝算はあるかを聞きました!
あとは自分が考えている今後の計画に漏れがないか見てもったのと弁護士費用くらいですかね🤔
1時間半ほど聞いてくれた弁護士さんもいましたが無料でした😌

お互い頑張りましょう💪✨

• まれ

まれ

コメントありがとうございます!
    DVで離婚協議中なのですね💦💦

証拠集めはやはり必要ですよね…
    1時間半ほと聞いてくださったんですね!
    初回ので行ってみるので今後聞いてくれる時間も含めて教えていただいたことも聞いてみようと思います!

頑張りましょう✨👏

• 11時間前