コメント
あやりんこ
病院の資料や病院がネットに載せている記事など読んでもらうか、病院で先生に説明してもらいます。薬などは飲んでますか?
kaori.
私は、人混みが苦手です。
息苦しくなり→動悸もします。
この、症状の辛さは、なってみなければ、理解しきれない問題なのかも知れないですよ。
理解しようと旦那さんも努力は、必要だと思います。
ワガママでこんな事、言わないですよね。
-
なな
やはり理解するのは難しいですよね(>_<)
症状の辛さもありますが、分かってもらえない辛さもありますよね。- 7月30日
-
kaori.
理解してくれないなら、、
病院に行き、診断書を貰い、本当にワガママじゃないって事を証明してみてわ?
産後まだ3ヶ月。ママの
体力も回復中です。
あまり、考えすぎないで
下さいね😓💦- 7月30日
-
なな
ネットのパニック障害の記事を見せて、詳しく説明したら、だいぶ分かってくれたようです(*^^*)
ありがとうございます!!
できるだけ気楽に考えたいです。- 7月30日
-
kaori.
良かったです❤
私も、安心しました‼- 7月30日
なな
やっぱり病院で先生に説明してもらうのが一番ですかね(>_<)
薬は普段は飲んでいなくて、症状が出やすい、遠方に行く時や、人前に立つ時だけ飲んでます。
父親と弟もそうなので、遺伝的なものだと思います(´・ω・`)
あやりんこ
症状が、かなり軽い部類なのでそれだとなかなか理解してもらえないかもですね。
私は毎日パキシルとソラナックス服薬していますし、、常に目にしていたら理解してもらえるかもですが、、、
やはり病院へ行くのが一番かと。