ママ
こだわらなくていいですよ😂👍
うちなんて夜ご飯
米と味噌汁
とかありますよ😂😂😂
朝はパンですしw
mama
こだわらなくていいと思います!
昼は保育園でしっかり栄養取ってるので、夜は適当です(笑)
まま
仕事してる時は次の日でも食べれるように
2日分食べれるものを作ったりしてました!
だから同じメニューばっかりでしたよ!笑
こらこらは鍋の季節です!
鍋だと肉も野菜もたべれます!笑
退会ユーザー
同じく看護師です^_^
帰ってきてから疲れますよね、、🙌🏻💦
同じく何かご飯手抜きするのは旦那にも子供にも申し訳なくてご飯だけは作っちゃってます😭
究極に疲れた日はうどんにしてます😭
チェイス
私も看護師です。
週に1回はお惣菜にお世話になってます。
残業はザラですし、連勤になると買い物も行けずで作る気力ないです(^^;
どんどん手抜きしましょう➰
みい
同じくフルタイム看護師です😃
めっちゃ手抜きしてますよー❗️
外食、お惣菜、コンビニ、お弁当、冷食などなど…
ワンオペで旦那からも作れないときは無理しなくていいと言われますし、子供も何も言いません😂
家事で焦ったりイライラしたりして子供をみるよりも、手抜きしても子供達と楽しく関わる時間を取る事にしているので、それで罪悪感も帳消しです😊
退会ユーザー
毎日仕事に家事にお疲れ様です(;O;)帰ってきてからの家事ほど面倒なことないですよね!笑
私は思いっきりお惣菜、レトルトにお世話になってます!(^^)笑
下の子が全然食べなくて、一定のものしか食べないので昼夜毎日同じようなものです(*_*)大きくなったらなんでも食べてくれるだろうって諦めてます💦
手作りじゃないものも今は栄養バランスとれてるものがありますし、私はワタミの宅食を買っておいて本当に無理なときはそれをチンして出してます(*^^*)
ままり
私もフルで働いてますが夕食はレトルトやコープの冷食に頼りまくってます😂栄養は保育園で摂ってきてくれというスタイルです👍笑
skmskm
ウチは電気圧力鍋使って料理してます!見てなくても良いからラクですよー😊前の日にセットしておけば次の日の朝に出来てるから夜のおかずに回したりしてます❣️
あとはたまにおかずだけ買ってきたりして手抜きします✨
コメント