※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2の娘が自分の容姿を可愛くない、と言うのですがどういう心理でしょう…

小2の娘が自分の容姿を可愛くない、と言うのですがどういう心理でしょう?
リーダータイプで、積極的な性格で友達は多いです。
私は男の子にもてないから、一生独身だ。とか言います😅

生まれてからずっと、かわいいかわいいと言ってきたんですけどね。。
かわいいよ!言うと、「それは親だからそう思うんでしょ?客観的に見えてないからだよ」と言われます💦

コメント

プレデリアン

クラスの子とかに何か言われたとかですかね?
リーダータイプってよく可愛げがないとか男みたいだなって言われがちですし…

はじめてのママリ🔰

①お友達などから容姿について言われた
②可愛くて男の子にもてる女の子がいて、自分は可愛いと言われない、自分の容姿が可愛くないことに気がついた
③お友達や上級生が言っているのを真似している

などですかね

はじめてのママリ🔰

冷静な判断能力ですね😳
上には上がいるというのを8歳で理解するなんてすごいです。
心理というか、事実をきちんと見れる子なんじゃないでしょうか?
お子さんが可愛くないとかじゃなく、自分より可愛い子っているんだな、親の目線からは子どもは皆可愛く見えるんだなって冷静なのかな。
うちの8歳男児は、おれママ大好き!ハグしよーとか4歳から脳みそかわってないんか?ってくらいです笑
親だから可愛く見えてるのは事実だけど一般的に見ても可愛いよ?一生独身かは一生を終える時にしか分からないし、モテるから結婚出来るわけじゃないよ。って言いたいです笑