41歳 離婚歴あり(会社役職あり)35歳 私シングルマザー(事務パート…
41歳 離婚歴あり(会社役職あり)
35歳 私シングルマザー(事務パート)
5歳 娘(私と同居)
今違う市に住んでいます。車で1時間ほどの二つ隣の市です。私は地元、相手は転勤してきて今後転勤なし。離婚理由は詳しく聞いていて特に問題なし。
娘の小学入学タイミングで再婚するか悩んでいます。
私も地元をまた離れて暮らしたことはないので近いけど大丈夫か心配です。娘も保育園の友達ゼロでいけるだろうか…
悩みすぎて最近ハゲそうです。
経験ある方、助言ある方お願いします。
今自分の仕事も少し軌道にのってたり…でも引っ越すならやめて、専業でも時短パートでも正社員でも好きなようにおちついたらすれば大丈夫とは話してます。
年収は書面も見せてもらってます。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
𝓢
元シングルです。
上の子が年中さんの年明けぐらいに旦那が住む同じく車で1時間ぐらいの距離の隣の市に引っ越してきました!
しばらく同棲して小学校に上がるタイミングで籍を入れました😊
いずれ、籍を入れるつもりなら苗字の変更とかありますし小学校上がるタイミングでもありなのかなと思います。
上の子も小規模の保育園へ転園になり、地域的に仲良かったお友達とは離れ離れになりほぼ友達ゼロで入学しましたが心配なんて何一つなく、馴染んでいましたよ😂
はじめてのママリ🔰
車で1時間なら通ってもらいますかね💦娘さんもママリさんも環境ガラッと変わり、娘さんにとっては新しいパパがきて、友達も新しくなり、おうちも新しくなり、地域も知らないところで、小学校となると…
子供は適応力あるとはいえ、慣れるまで大変だろうし心配なので、私なら再婚相手の方にこちらへきてもらい、車で1時間通勤してもらいます💦私も職場まで1時間ですが、ギリ1時間ならそこまでのストレスなく通える範囲です💦人によるかもですが(同じく役職あり)
-
はじめてのママリ🔰
通勤ですかー😭
私も前の職場30分だったんですがそれが車で通勤のギリギリかなーってタイプでした💦
悩みますね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘さんはどんな性格ですか?苗字変わることに抵抗なく覚えてましたか?🤔
馴染むなんてお子さんすごいです!
ちなみにご自身はどうでしたか?
ママ友もいなくなってからも問題なく過ごせてるって感じですか?
住むなら家買いたくて悩んでます💦
𝓢
人見知りもなく明るい性格です😊
特に抵抗なかったです!変わってから苗字について聞いてきた事は今のとこありません。
私は元々内気な性格でママ友ゼロのまま新しい地域に来て未だにママ友はいません😂特に問題なく過ごしていますよ!
家を買うとなると踏み出すのに勇気がいりますよね…
地域などは決まっていますか?
はじめてのママリ🔰
娘も人見知りはないのでですが大丈夫なのか…
小学生の子供がいなくて想像できず…
ママ友は作りたければですよね💦
地域というのはその市でってことでしょうか?であればだいたいマンモスのところでここかなーみたいなとこはあります。
街の感じは私が今いるところに似た感じです。(店の内容とか)彼の職場までは10分くらいです。
𝓢
小学生となると無知すぎて親の立場からしたら不安ですよね💦
子供は意外と柔軟で(もちろん個人差はありますが)人見知りがなければ馴染めるとは思いますよ😊
我が家も4月に家が建つ予定で、上の子は転校で下の子は小学校から新しい地域でお友達ゼロですが私は不安しかありません😂ですが子供たちはすごく楽しみにしているのでその姿を見ながら乗り越えよう!と思っています。
環境はすぐ慣れると思います!
地域がはっきりしていれば後は彼氏さんとの話し合いですよね🥺