コメント

ママリ
完母でいけると産院で言われましたが、上の子がミルク上げたがるし、2人分お世話しなきゃなので混合にしてます🙋♀️✨
朝のバタバタしてる時にのんびり授乳してる時間ないのでミルク便利❤と感じてます😍
ママリ
完母でいけると産院で言われましたが、上の子がミルク上げたがるし、2人分お世話しなきゃなので混合にしてます🙋♀️✨
朝のバタバタしてる時にのんびり授乳してる時間ないのでミルク便利❤と感じてます😍
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園のクラスグループLINEを 私が動かすべきか… グループLINEが食事しましょう、スケジュール 調整で今止まってます。発起人はわたしでは なくて、別のママさんです。 スケジュールは十人中半分が入力してる 状態です…
新5年生になる息子の事です。 いじめとかではないですが、 ちょっと暴力的な子、 口が悪い子が2人いて その子達とは学童が同じなので からかわれたりバカにされたり しています。 新学年でその子達と同じクラスなら 学…
私の心が狭いんですかね…? モヤっとしませんか? 1週間ほど前から遊ぶ約束を友達としていて 前日になり、「ごめん、また今度でいい?🥺」 とだけLINEがきたので「了解!」と返しました いつもは理由も言ってくれます(…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちゃま
回答ありがとうございます。
混合とのことですが、
①一日のうち、朝と、どの時間帯をミルクにしてますか??
②やっぱり夜は起きてオッパイしてますか??
③ミルクにしたときは、搾乳してますか??
答えていただけたら幸いです。
ママリ
特に時間などは決めてないです🙋♀️
でもだいたい時間が無い朝に上げたり、私がお風呂入ってる間に旦那や子供があげてたりが多いです✨
夜は退院した日から添い乳で寝かせてます😁
なので夜中に起きてミルクを作るということはないです✋
基本的に搾乳はしてないです🙋♀️
2人目だからか、そんなに痛くてガチガチになるってこともないですし、張りそうだなぁと思った時はミルクを少なめにして、早めにおっぱいあげたりしてます❤
ちゃま
搾乳は、してないんですね。
なるほどです!
かえるさんのパターン、参考にさせてもらいますね。