※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
ココロ・悩み

一週間前に退院しました。完母を目指してがんばっていますが、上の子のお世話もあるので、二人目はミルクにしようか迷っています。同じような方、いますか?

1週間前に混合で退院しました。
がんばれば、一人目のときみたいに完母になれそうですが、上の子のお世話もあるし、
二人目はミルクにしようかな…。
同じような方、いますか??

コメント

ママリ

完母でいけると産院で言われましたが、上の子がミルク上げたがるし、2人分お世話しなきゃなので混合にしてます🙋‍♀️✨

朝のバタバタしてる時にのんびり授乳してる時間ないのでミルク便利❤と感じてます😍

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます。
    混合とのことですが、
    ①一日のうち、朝と、どの時間帯をミルクにしてますか??
    ②やっぱり夜は起きてオッパイしてますか??
    ③ミルクにしたときは、搾乳してますか??
    答えていただけたら幸いです。

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

特に時間などは決めてないです🙋‍♀️
    でもだいたい時間が無い朝に上げたり、私がお風呂入ってる間に旦那や子供があげてたりが多いです✨

夜は退院した日から添い乳で寝かせてます😁
    なので夜中に起きてミルクを作るということはないです✋

基本的に搾乳はしてないです🙋‍♀️
    2人目だからか、そんなに痛くてガチガチになるってこともないですし、張りそうだなぁと思った時はミルクを少なめにして、早めにおっぱいあげたりしてます❤

• 11月29日
  • ちゃま

ちゃま

搾乳は、してないんですね。
    なるほどです!
    かえるさんのパターン、参考にさせてもらいますね。

• 11月29日