※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で体力がついてきたので、室内での遊びを教えて欲しいです。散歩は難しいので、泣かせずに体力を消耗させたいです。起きている時間が増えてきて、夜にしっかり眠れるようにしたいです。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

明日で生後4ヶ月になる娘です。
最近体力がついてきたようなので、しっかり日中に体力消耗してもらおうと思うのですが、どのような遊びなど取り入れたらいいでしょうか🤔?
場所見知り&ベビーカー×なのと寒くなってきたので、散歩はあまり行けていません😵行くとしても旦那が休みの日に車で買い物等に付き合ってもらうや、抱っこ紐で散歩する程度です。
なので室内でできる事を教えていただければ嬉しいです😊
あまり泣かせたくなく、泣かせないようにしてるのもダメなのかなぁ…なんて思ってたり💦
ちなみに一昨日くらいから、起きてる時間がいきなり2時間くらいになってきました😳前までは1時間~1時間半ほど💦
しっかり体力消耗して、夜にしっかり眠って貰いたいです☺️
先輩ママさん、色々教えてください✨

コメント

ゆみママ

近くに支援センターなどがあれば、そこに抱っこ紐で連れてくとかですかね🤔
何回か通ってれば慣れてもくるし、家と違うところに行くと刺激がたくさんで体力は結構消耗するかなと思います😊
コロナが心配なご時世ですが、支援センター等は予約制にして人数制限してたり、今まで以上におもちゃの消毒してたりはしてますよ😊

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます★
    コロナ(感染者数多い地域)&場所見知り&人見知りのため支援センターは先送りにしてます💦
    もうすこし落ち着いたら検討してみます✨

• 11月29日
®️

とにかく刺激を与えていました☺️
一緒に音楽にのって踊ったり、ゲラゲラ笑わせたり、
お水、氷を触らせたり…
足のマッサージをしたり…
プチプチを触らせたり…
アルミホイルとか…

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます★
    氷やプチプチ、アルミホイルなど全く思いつかなかったです✨色々触らせてみようと思います😆❤

• 11月29日
  • ®️

®️

何でも無いものがおもちゃになります☺️
    タオルでいないいないばぁとか、ハンディ扇風機、お腹やお尻にコロコロを当てたりとかも楽しいですよ✨
    お外も寒いのでお家で楽しめるといいですね❤️
    遊び方は無限です🎶

• 11月29日
  • ちぃ

ちぃ

ガーゼでいないいないばあは大好きでよくやってます☺️❤
    家の中の物、色々探してみようと思います🥰
    ありがとうございます🤗

• 11月29日