※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

息子の入園体験で泣いてしまい、不安になっています。慣れるために親として何ができるでしょうか?

来年春に入園予定の年少です。
今日、入園が決まった園の体験入園でした。
始まってすぐ子供たちは別室に連れてかれ、
息子はギャン泣きで担がれるように連れてかれました💦笑
30分程で戻ったのですが廊下から息子の泣き声が…😅
先生は、思い出すと泣いてたけど、だましだましやっててくれたみたいで💦
たった今、刺激が強かったせいか夜泣きしました😂
春から無事に通えるのか不安です😅
少しでも慣れてくれるように親としてすべき事ってなんでしょう?😭
皆さんの経験などお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

M♡

初めはみんな泣きますよ☺️
それが普通です!
慣らし保育で半日預けて
ずーっと泣いてる子もいますし!
でも絶対いつか慣れますよ😊🖤
大丈夫です!
みんなが通る道!

ぽん

幼稚園は楽しい所だってことを伝えるようにしてます

幼稚園生活の絵本とか読むのもいいかもですね

もふもふ

保育士してますが、最初はみんなそうですよ☺️
泣き止み早い遅いありますがら案外大泣き期間が長かった子のほうが、後々楽しんでますよ😆

ののママ

息子もめっちゃ泣いてました!
入園式の日親が先に体育館で待機だったので私達が教室出る時ギャン泣きで、子供達入場の時から入園式終わるまで一人ずっとギャン泣きしてました 笑
途中手に終えなくなった先生が私達の所に息子を連れてきたんですが、息子なりに『頑張りたい!』って気持ちがあったのか甘えてこずちょっと離れたところから見て戻っていきました(^-^)
結局「お母さんも一緒にいいですか…」と先生に言われ息子と一緒に退場して教室に行きました 笑
次の日からは先生とお友達と徒歩通園で、案の定ギャン泣きで先生に担がれて「ママ~!!!」と登園して行った息子ですが今では毎日楽しく通ってますよ(*^^*)
大丈夫です!
子供の適応能力はすごいです!