我が家の就寝時は、私と娘・夫で2部屋に分かれています。娘が夜泣きした…
我が家の就寝時は、私と娘・夫で2部屋に分かれています。
娘が夜泣きしたり、中々寝付かないで遅くまで起きているので私は毎日寝不足です。
一方夫は好きなようにゲームをして好きなように寝ているので寝不足。
朝も起きてこないので私が保育園に送っていきます。
休日も寝不足と生理でイライラがひどい中、夫が1人で昼寝に行ってしまいもうイライラが爆発してしまいました。
娘は体力がついてきて昼寝をしてくれません。
なのに、「寝るよーいこー」と声だけかけて放置で行ってしまいました。
先に行けばくると思ったと主張していましたが、行くわけないしそれで2人で寝室に先に行ってリビングでいたずらされたりと言うこともありました。
私がイライラしているので、「そんなにイライラするなら1人寝ろよ」と逆ギレしてくるので私が寝室に行き、30分ほどで宅配が来たので戻るとリビング中にクレヨンで落書きされ、夫はソファーで寝ていました。
何のためにいるんだろうこの人、と呆れてしまいました。
毎日毎日好きに生きているのに何が寝不足?送り迎えも私が行けない時にしかしないで、家にいるのに人に迎えに行かせてその間もゲーム。
迎えに行ってくれたらその間にご飯の準備ができるのにと思ってしまいます。
できたご飯も運ばず、娘の取り皿も用意せず、ゲーム。
いる意味あるんですかねこんな人。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
父親の自覚ないんでしょうね…
好き勝手やれてるし、主さんもなんだかんだ色々やってくれてるからそれが当たり前で、ありがたみも感じてないんだと思います💦
コメント