※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃんママ🎀
子育て・グッズ

パンがゆとタラの離乳食の作り方を教えてください。冷凍しても大丈夫でしょうか?

素人すぎる質問でごめんなさい😂ぱんがゆ、タラの離乳食のシンプルなままでいいので作り方を教えてください!また、冷凍はしても大丈夫でしょうか?(´,,•ω•,,`)

コメント

こっぴママ

私は、パン粥を水で作り、冷凍して、食べさせる時に、粉ミルク少し入れてあげてました!

  • いーちゃんママ🎀

    いーちゃんママ🎀

    ありがとうございます^ ^ カットしたパンに水をたして、すり潰して冷凍ということですか?😂

    • 11月28日
  • こっぴママ

    こっぴママ

    そうです😊👌

    • 11月29日
  • いーちゃんママ🎀

    いーちゃんママ🎀

    ご親切にありがとうございます😊近々やってみます^ ^

    • 11月29日
みぃー

パン粥はパンを細かく切って、お湯で溶いた粉ミルクに付けてあげました。
タラなどの魚は茹でて、火が通ったら骨を取って細かくしてあげていました。

  • いーちゃんママ🎀

    いーちゃんママ🎀

    ありがとうございます^_^ミルクにつけるのは冷凍から解凍したあとですよね?😂 お魚も冷凍していましたか??お魚はなにがオススメなのでしょうか?質問ばかりで申し訳ないです(´,,•ω•,,`)

    • 11月28日
  • みぃー

    みぃー

    ミルクに付けるのは冷凍しているパンならば、解凍してからですね。
    魚は骨取りが面倒だったので、しらすにお湯をかけてすりつぶすか、刺身を買ってゆでるか(鯛とマグロなど)、和光堂の白身魚キューブにしていました。鮭も骨取り鮭を購入していました。
    しらすはすりつぶしてから冷凍、鮭や鯖は冷凍物を使っていました。

    • 11月28日
  • いーちゃんママ🎀

    いーちゃんママ🎀

    なるほどですね^_^とっても参考になります😃なんせ、料理じたいがあまり得意ではないもので(´,,•ω•,,`)助かります!ありがとうございます😊

    • 11月28日