コメント

わに
アニメもYouTubeも見せてないです!息子はつけててもすぐ飽きて見なくなるのでつけないです🤣
外出はスーパーは毎日でそれ以外は週3くらいですかね!!
ららぽーととか商業施設に行きます😳

ぴよぴよ
2歳過ぎた娘がいます!
アニメやYouTube結構見せてます😂
アニメは特にアンパンマンやクレヨンしんちゃんがお気に入りで、録画やHuluなどで見せてます!
ごはんの支度している間は必ず見てます笑
朝起きてから朝ごはんを途中挟みますが9時ぐらいまではテレビタイムです!約2時間かな…
昼ごはんのあと昼寝までの間にYouTube。
※キッズYouTubeのアプリだとタイマー設定ができるので20分とかにしてます😂
昼寝終わって16時からEテレ黄金タイムなので夕飯の18時ぐらいまでずっとテレビです💦
外出は、
買い物・散歩・公園・園庭開放・子育て広場(予約制)をランダムで回してる感じです。
今週は5日ぐらい引きこもってましたが…笑
-
m
タイマー設定いいですね😊
参考にさせていただきます🌈
園庭開放はどのような感じなのでしょうか??🙄- 11月28日
-
ぴよぴよ
ぜひぜひ!タイマー設定は親しか操作できない(ロックかかって計算問題がロック解除になっていたりするので幼児には操作できません♪)し、広告とかもないですし、キッズ向けの動画しかないので安心です☺️
園庭開放は、近所の幼稚園で週一やっているのですが、外遊びです☺️
幼稚園の遊具で遊べるのと、在園児や先生とも触れ合えるので刺激になって楽しいみたいです♪
プレの下調べも兼ねて行ってます😂
外なのでコロナの心配が少し軽減されるのが安心できるところです💦(子供同士は密なんですけどね笑)- 11月28日

🐿️
テレビ見せて!と言わない限り見せませんが言ってきたら、1時間だけね!と見せます!
午前午後どちらかで見る日(1時間)とどっちも見る日(2時間)もあります👀
外出は食費等の買い物、旦那が休みの日の外食なので週3くらいですかね?あと幼稚園のプレもあります!
-
m
そうなんですね😊
ちなみに子供のテレビやアニメ見てない時はテレビつけっぱなしにしてますか??🙄- 11月28日
-
🐿️
私も旦那も生粋のテレビっ子なのでつけてる時間は多いです!
1日丸々つけてるとかはないですが😊- 11月29日

はじめてのママリ☺️
ウチは結構見せちゃってます💦
休みの日はトータル2時間くらいです💨
保育園の時は帰ってから一時間くらい😫
スーパーや公園、支援センターによく行ってます🎵

のの
アニメはほぼ見ません。
YouTubeはわたしが家事をしている時間、休みたい時に見せてます😂
だいたいトータル2時間くらいです。
家にいるとずっとYouTubeを見たい、何かを食べたい、と大変なので公園に行っています🏃♀️

退会ユーザー
アニメを見せる時は数時間つけっぱなしです😂映画1本とか。30分のものを3.4本とか。
座って見てる時もあるけど、時折見て、遊んで、を繰り返してる時もあります!
平日息子と二人の時は、毎日午前中公園や散歩に1〜2時間くらい、あとはスーパー行ったり。週1でバスと電車乗り継いで、同じ市内の実家に顔出しに行きます!
旦那が休みの日は、少し遠くの大きな公園にピクニックに行ったり、ショッピングモールに行ったり、とくに制限なく過ごしています😊

ままこ
平日は朝わたしが支度して目を離している間15分くらいと、夕方保育園から帰宅してごはん支度している間30分くらいですかね 。。
なるべくなら見せたくないですが
足元でまとわりつかれるのも危ないので見せてます😹

ママリ
平日は保育園なので、朝EテレかBSのアンパンマンを30分位。お休みは朝、夕でトータル2時間前後ですかね🤔雨の日とか私がしんどいときはDVDも含め結構見せちゃいます😅
YouTubeは夜歯磨きのときだけ、5分位見ながらしてます!
YouTubeは、どうにもならないときの最終手段で使う位です🤲歯磨きの時ですら、キリをつけるの大変なので、、😭
外出は近所の公園、駅前のイオンや駅ビルなどですかね。
m
そうなんですね😊
ちなみに家にいる時はなにされて遊んでますか??🙄
わに
家に庭があって小さい石もあるので、そこでひたすら石を積んだりボール蹴ったりして遊んでます🤣🤣