※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

子供を産んでから性格が変わった方、どのような変化がありましたか?

皆さん子供産んでから自分の性格変わりましたか?

私は性格というか、友達との約束に遅刻常習犯だったのが、子供産んでからは誰よりも早く集合場所に着く様になったので驚かれますし自分でもビックリです。そしてなぜあんなに遅刻していたか分かりました…遅刻したくない!してはいけない!という意識の問題だったんですね😅
子供がいると出たい時間に絶対ウンチしたとかお茶こぼしたとかイレギュラーな事が必ずあるので、出る時間を超余裕を持って出るようにしたら遅刻なんてしなくなりました。待ってる間に子供にご飯食べさせたり…人って変わるんですね😅

皆さんもこういうところが治ったよー!とかよかった面悪かった面教えてください☺️

コメント

私はかなーーーりインドアになりました‼︎
子供いるとフットワーク重くなります😀笑

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

元々アウトドアなタイプの人は子供産んでも変わらないと思ってました!意外な発見です☺️

• 11月28日

はじめてのママリ🔰ん

おでかけの準備だけでも何工程もありますもんね😅
    私も2歳3ヶ月の子いるので分かります😅

• 11月28日

退会ユーザー

私は思い立ったら吉日の人間でしたが、子供いると、思い通りにいかないのが目に見えてわかるので、
    『…やめよー。』ってなります🤣
    コロナもこわいし(T ^ T)

• 11月28日

はじめてのママリ🔰ん

パワフルな方なんですね☺️
    私もその行動力欲しいです!
    思い通りに行かないですよね〜時間かけて動物園行ったのに機嫌悪すぎて1時間もいなかった事あります💦
    コロナもあるので積極的に出れないしストレスですよね😭

• 11月28日

退会ユーザー

ほんとそう😭
    お出かけの日にかぎって風邪ひいたり、
    出かける直前にウンチしたり、、、
    タイミング悪い🤣笑

• 11月28日
CSCK

細かいことを気にしなくなりました。
汚れとか家具にキズとか。
キリがないので。

はじめてのママリ🔰ん

なるほど🤔たしかに言っても言ってもやめてくれなかったり大変ですよね😅怒るのも体力入りますし…

• 11月28日

めちゃくちゃ分かります〜🤣私もいけないんですが、遅刻常習犯でした(笑)今までは急いで支度してたのが、出るまでの時間を逆算して支度できるようになったのでめちゃくちゃ余裕持って出れるようになりました😂
あとは無駄遣いがなくなりました(笑)物欲を抑制する力が身につきました(笑)

はじめてのママリ🔰ん

そうです!逆算!それ今までやってこなったです!笑
    何時までならだらだらできる。という計算はできるのに🤣

物欲の抑制あまりできないので尊敬します!そして私もそうしなくちゃ😅ストレスが買い物に行っちゃうんですよね💦

• 11月28日
マリマリ

わりと自分は温厚で子供好きだと思ってたんですが、自分の子に対してめっちゃキレるし育児もそんなに好きじゃないんだと思い知りました😅

はじめてのママリ🔰ん

わかりますわかります!一緒です💦温厚な性格でもキレてしまうほど育児って人を変えますよね😅
    泣き声がうるさすぎて頭おかしくなりそう…とか、自分の時間なくて何もできない…とか。人として我慢できない事でもしなくちゃいけないって、もはや温厚な性格でもカバーしきれない時ありますよねー

• 11月28日
ビール

めちゃくちゃ慎重になりました😂

昔は無鉄砲で、なんとかなる、どうにかなる、って性格だったけど今は後の事考えたりして、(無理しない、迷ったらやめる)とゆう風な感じになりました😂

はじめてのママリ🔰ん

とてもいい方向に変わったんですね!
    やっぱり子供産むと人として出来上がるというか、ちゃんとしますよね!

• 11月28日