※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりました
妊娠・出産

妊娠中、手のひら、親指のつけね、指のつけねあたり?手のひらのはじっこが赤い湿疹?みたいなのが出てたかたいますか??

妊娠中、手のひら、親指のつけね、指のつけねあたり?手のひらのはじっこが赤い湿疹?みたいなのが出てたかたいますか??

コメント

ami

手が浮腫むと良くなってました💦
妊娠中は酷かったです😭
産んでからもちょくちょくなります💦
浮腫が原因かは分からないですけど😭💦

な

妊婦性湿疹?とか言われて、赤ちゃんにも使える弱いステロイドが入った塗り薬処方されました😣
わたしがそうなったのは、妊娠後期で薬塗ったらすぐ良くなりました👏👏

✳︎まるみ✳︎

主婦湿疹が妊娠性湿疹かもですね🤰
どちらも水が溜まってかゆくて辛いですよね😭
わたし後期に足全体にできて、搔くとじんましんみたいに広がり悲惨でした😨
保湿剤や冷やしたりして粘ってましたが、病院行って弱いステロイドもらったらすぐ楽になりましたよ🥰

すぎ

2人目妊娠中ですが私手のひらのはじっこ?小指の下から手首まで赤い湿疹出来てます。そこだけで痒みとかなくて1人目もなりました。1人目の時皮膚科に行ったら妊娠によるホルモンバランスかなにかのせいで痒みとかないなら薬とか出さないから様子みてと言われました。産後は治りました。気になるようなら皮膚科行ってみてくださーい