※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ コアラ🦦
妊娠・出産

妊娠後期に乳首マッサージを忘れ、お産後の乳首のかたさに苦しむ経験をしたプレママさんが、出産前の妊婦さんにアドバイスしたいと思っています。

プレママさんへ、やっておけばよかったこと!!!

妊娠後期、余裕ないとは思いますが、乳首マッサージ!やっておけばよかった、完全に忘れてたー(T_T)と後悔しました。

お産直後、入院してる期間の一週間くらいは乳首がかたいから授乳のたびに血豆ができ、出血し、その傷が治る前に授乳をしなければならなくなります…ほんとに忘れてました。お産で身体がボロボロなうえに!です。これほんとにキツい。

せっかくなのでこれから出産の妊婦さんがより楽になれば、と思って(^-^)v

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今お腹が張りやすく切迫早産ぎみなのでおっぱいマッサージが出来てないです😓
やっぱ少しでもやった方がいいですかね?

• ♡HRK♡

♡HRK♡

横からすみません💦
    わたしも2人とも切迫早産で全くおっぱいマッサージ出来ませんでしたが、特に傷ができたりとかはなかったですよ😀

• 11月28日
  • ラッコ コアラ🦦

ラッコ コアラ🦦

個人差があるんですね!赤ちゃんの吸う力や乳首のかたさとかによるのかな?

切迫早産ぎみならまずは無事に赤ちゃんを産むことが一番ですね!

一緒に入院してたままも服にこすれるだけで激痛だったらしいので…。自分はやっておけばよかった!!と思いました😅

• 11月28日